初期検査での血糖値が高かったので、朝ごはんを食べてから再検査したらまた高かった。血糖値が気になります。
初期検査での随時血糖108で引っかかりました😂
普通に朝ごはん食べていいよと言われたので目玉焼きやらおにぎりやら食べて午前中に血液検査受けたら引っかかりました🤣
血糖値高いですかね💦
- aym(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
空腹時で70~109とかじゃないでしたっけ?
🐣
私も朝ご飯食べて血液検査されて121で引っかかりました🤣🤣
サイダー飲む検査させられました😭
108なら大丈夫じゃないですか☺️?
-
aym
コメントありがとうございます😊
あちゃんさんも引っかかったのですね💦
サイダー検査は時間かかりましたか??😣- 9月28日
🐣
10時サイダー飲んで1時間後採血2時間後採血だったので2時間かかりました💦💦
サイダー検査しないとダメなんですか😱??
-
aym
ご返信遅くなりすみません😰
2時間かかるんですね😰
コロナで地元に避難していたので、血糖検査したのは地元の産婦人科で、その後の妊婦検診は今住んでる地域の産婦人科に通うことになるのですが…紹介状を書いてもらったので電話して聞いてみようと思います💦- 10月1日
ゆき
はじめまして。
私も先日初期検査の結果で、101で、100以上だとブドウ糖負荷テストを受けないとダメでと説明を受け、明日朝からブドウ糖負荷テストを受けます。
それで引っかかると今の病院で健診が続けられないと言われて、今からドキドキしてます😥
私も健診の日、普通に食パンヨーグルトを食べていって、ダメだったので元々高いのかなと不安になってます。😵
-
aym
ご返信遅くなりすみません😰
その後の負荷テストいかがでしたか…??😭- 10月1日
-
ゆき
いえいえ、
来週に結果を聞きに行くことになってます😅
ただ、助産師さんには初期の血糖値の基準は100だから普通にご飯食べた後とかに検査したら超える人もいるからねって言われました😵だから、結果聞くまでは不安ですが、何も考えないようにしようと思っています!
ちなみに、サイダーは三ツ矢サイダーをもう少し甘くした感じでした😅- 10月1日
aym
コメントありがとうございます☺️
うちの病院では妊娠初期の随時血糖でした💉
病院によって随時血糖と空腹時血糖と検査が違うのでしょうか?🤔