夜間の赤ちゃんの泣き声について。徐々に秋めいてきていますね!まもなく…
夜間の赤ちゃんの泣き声について。
徐々に秋めいてきていますね!
まもなく生後一ヶ月の息子を育てています。
実母や実妹が手伝いに来てくれてはおいしいご飯を作ってくれたり、主人も仕事後に洗濯を回して干してくれたり、、助かっていますが、夜だけは息子と私二人きりの時間だなあと思っています。
涼しくなってきたのでエアコンをつけなくなり、日中は窓を開ける日も出てきました。
夜もたまに開けていますが、、やはり泣き声が外に聞こえてしまうのでご近所迷惑にならないかとドキドキしています。
皆さん、エアコン等使わず窓を開けて気持ちの良い時期の夜、どのようにされていますか?
泣き声が気になるから窓を閉めるのか、外気も入れたいから開けておくのか、、
ぜひご意見お聞かせください^^
- あーちゃう🐶(2歳3ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
ママリ
基本窓を開けておいて泣きだしたら閉めてます!
周りはあかちゃんがいるご家庭が多いので泣き声が聞こえてきても気になりませんよ!!
○○ちゃん泣いてるな〜ママ頑張れ!とか思ってます😁
ミミ
泣き出したら閉めます。
あとは寝静まった時間は自分が気になるので閉めてエアコンつけちゃうかもです。
-
あーちゃう🐶
そうですよね。。
主人が開けたがって😓
わかってほしいものです。。- 9月28日
あーちゃう🐶
そうなんですね!
実はまもなく引っ越しをするのですが、新しい家の周辺は今のところよりも静かな印象でして、、(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
あまり気にしすぎなくていいんですかね?😭
ママリ
静かな場所だと気になりますよね😭
あまり気にしすぎなくて良いと思いますが、今は虐待と間違われて通報されたりもあるので、お引越しされてご挨拶に伺う際に小さい子どもがいて泣き声などでご迷惑お掛けしてしまうかもしれませんと伝えておくと良いかと思います☺️
あーちゃう🐶
そうなんですよね!!
近所付き合いが希薄だと、確認したりするより先に通報されちゃうんですよね😭
挨拶きっちりしたいと思います!!
ありがとうございます😢✨