※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

現在授乳中です。左乳首だけ、たまにむず痒くなります。凄く心配性で何…

現在授乳中です。
左乳首だけ、たまにむず痒くなります。
凄く心配性で何か病気とかじゃなかいか不安になります。

同じ様に授乳中に乳首がむず痒くなった経験がある方いらっしゃいますか?

コメント

桜華

乳首が蒸れてたりしませんか⁉️
私は母乳が多過ぎて、母乳パッドがびしょびしょになってしまっていたりしたので、結構な頻度でむず痒いことありまひた💦
また、おっぱいの大きさも乳首の大きさも左側大きくて、授乳開始してから乳首がいびつな形になってしまったので、病院で診てもらいましたが、特に問題無かったです☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    母乳パッドはしていますが、蒸れはあると思います。
    また息子の吸引力も強いですし、たまに噛まれます💦

何んとも言えないむず痒さがたまに起きます💦
    ただれや出血などはないので、がんとかではないかなって思いつつ心配性で気になると不安になってしまい質問させていただきました🙏

• 9月28日
  • 桜華

桜華

噛まれると痛いですよね😅
    私は、掻きむしりたいような痒みではないのに、掻いても解決しないの分かってて何となく掻いてました😁💦
    大丈夫だと思います🙆ランシノーとかの乳首保護クリーム塗ってみてもいいかもしれませんよ☺️

• 9月28日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    ニヤニヤしながら噛まれて激痛です💦

私も掻き毟りたいというよりはむず痒い様な感じです…

アドバイスありがとうございます🙏
    保護クリーム塗ってみます!

• 9月28日
桜華

ニヤニヤしながら…可愛いですね😆💖
ママの痛みも知らないで😂💦💦
いやー可愛い💠あんまり痛いときは、おっぱいから離すのではなく、逆に押し付けるといいですよ😁

• ママリ

ママリ

多分息子も悪い事してるってわかってるので、チラチラ顔色伺いながらニヤニヤ噛んでます💦
    痛いーとかコラっていうと爆笑してるので、押し付けてみます!
    乳首取れるんじゃないかってくらい、ニヤニヤしながら引っ張られてます😔
    そういう行為で小さなキズができて、むず痒い可能性もありますかね😞

• 9月28日
  • 桜華

桜華

私の想像するような、可愛い程度ではなさそうですね😨💦💦
    でも、本人は楽しいんでしょうね😊💦💦
    娘に初めて噛まれたときは、ビックリして大声て痛い😭‼️と叫んでしまいましたが、2回目以降噛まれたときは、おっぱいをグッと押し付けて痛いでしょ‼️と言い続けていたら止めてくれるようになりましたよ☺️

傷が出来てるのも関係あるかもしれないです😣
    私はおっぱいトラブル多くて、よく詰まるし、白斑もだいたい出来ていて、激痛との戦いでしたが、保護クリームには助けられました☺️

• 9月28日
  • ママリ

ママリ

痛いけど可愛いです❤️
    次噛まれたら押しつけて痛いでしょ作戦やってみます!

桜華さんもおっぱいトラブル大変だったんですね💦
    全くお手入れできてないので、きちんとケアしてみます👍

• 9月28日