生後2ヶ月ミルク飲むのがとても下手くそです。そして飲む量がとても少…
生後2ヶ月ミルク飲むのがとても下手くそです。そして飲む量がとても少なくて悩んでます。
ちゅっ、ちゅっと浅飲みで力強く吸ってて、空気飲んだり口のハジからミルクこぼしたり、何口か飲んで大泣きです。
コレが毎回のです。生後2ヶ月でこんな人飲むのが下手くそで、一回に60くらいが飲まないんです。
ただ夜寝てるときだけうまく飲むことができるので夜寝てるとき100くらい飲みます。
1日量は500m代です。
ちなみに全然昼間は寝ない子で朝6時から夕方5時までしっかり寝ません。昼間ずっーと抱っこだし、飲むときもいつも苦しそうに大泣だし、毎回毎回、毎日とても疲れました。哺乳瓶もたくさん色んなの試しましたが、結局どれもうまくいきません。完ミなので、哺乳瓶は決めたらたくさん買い揃えないとですが、また哺乳瓶チェンジして色々買い揃える気力もなくなってきました。疲れました。アドバイスお願いします。
- たむきち(4歳3ヶ月, 8歳)
コメント