友人との関係が変わった理由について悩んでいます。子供の影響で連絡が減ったのか、自分が気にしすぎなのか不安です。
近所のまま友についてなんですが
2.3回うちに行ったり向こうの家にいったりがあって
連続で遊んだ時にうちにくる?といったらお互い物の貸し借りで泣いちゃうから外で遊ぼうかと思ったけどそうなると.(わたしのこと)と話せないしなぁと言われました。
わたしはそれは仕方ないからきにしないよーー!みたいなこと言ってうちで遊んだんですがそれ以降、日中遊ぶことがなくなりました。
あったら普通に話したり旦那がいるときは予定あるー?なかったらみんなで公園イコーー!とかって連絡来るんですが旦那がいない日の日中は連絡はなくなりました。
そんなに頻繁に連絡するものでもないと思いますが
これはうちの息子がうるさいからなんですかね😔
たしかに子供と1対1のほうが楽だけどなんか傷つきました😔 考えすぎですか?😔
- はじめてのままり🔰
コメント
(^ ^)
ごめんなさい、いまいち内容が😢
退会ユーザー
ちょっとよくわからなかったんですが…
.さんは家ではなく外で遊ぼうと提案したけど
友人は家ではなく公園で遊べば常に見張ってなければならないから.さんと色々と話せないからな〜と言ったってことですかね?🤔
普通に家でゆっくり話したいって思ってるんじゃないですかね?
それを私は気にしないよと言われたことで話したいと思ってる気持ちがなくなったのではないでしょうか?
お子さんがうるさいとかではないと思います💦
-
はじめてのままり🔰
もともと明日も遊ぼう!みたいな感じで言ってて次の日向こうから今日どうする?とラインが来たので遊ぼー!うちにくるー?とライン返しましたがラインが来てうちでもいいけど公園にしようか迷ってる ー ー 。とのことで家だとお互い物の貸し借りできないし泣いちゃっうからと。でも公園だとわたしとゆっくり話せないからなぁって言われて。結局うちで遊んだんですが旦那が仕事でいない日の日中はそれ以降連絡が来なくて旦那が休みの日だと予定なかったらみんなで公園いこーー!ってくるようになりました💦
旦那がいる日にしか連絡こないのでうちの子が大変だからそうなりたくないから4人では遊びたくないのかなぁっておもって💦
以前散歩行かない?って誘った時も返信がこなくてわたしがお出かけしてる?それだったら誘ったのに申し訳ないけどいっちゃうねー!といって散歩行ったんですが寝室の窓とか空いてて💦
それで出かけてた😭また行こう!誘ってくれてありがとう😊っていわれて💦嘘つかれて😭- 9月28日
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆
ライフスタイルが変わったか、ママが話したいタイプの方なんじゃないですかね🤔
価値観とか性格の違いは仕方ない気もします💦
-
はじめてのままり🔰
バナナケーキ𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡
4歳👩👦30代さん
あんまり自分から話さないんですよね💦そうなんですよね😭でも最近引っ越してきて子供も同い年だからたくさん遊ばせたいな仲良くしたいなって思って仲良くなって遊んだと思ったらこれだったのでなんか傷ついてしまって😔- 9月28日
ママリ
旦那さんがいる日に公園行こうと連絡が来る時は、お互い旦那さん込みで家族みんなで公園で遊ぶ感じになるんですか?
それだったら、.さんと話したいか、家で遊ぶのは泣いちゃうから楽しめない、公園も結局バラバラに遊ぶことになったりしますし、疲れちゃうとかですかねぇ🙄
他の方の返信も拝見させて頂きましたが、うちも寝室の窓開けたまま出掛けるので、居留守とか嘘ついてると思われてたらちょっとショックです💦
少し距離感の違いもあるのかもしれないな、という印象を受けました。
-
はじめてのままり🔰
お互いの旦那います!話したいという割には自分からあんまり話さないタイプなので以下の二つどちるかですよね💦
そうなんですね💦一階なんですが窓もカーテンも開けっぱなしで💦なるほど!それならわたしが特に気にする必要はないですかね?- 9月28日
-
ママリ
そうなんですね😊旦那さんがいると子どものお世話も余裕が出ますし、気楽に遊べていいですもんね✨
仲良くなりはじめはちょっと濃いめのお付き合いになりがちですが、気心知れてきたら少し落ち着くというか、距離があくのもよくある話だと思います!
家に関しては実母にお留守番してもらっていて、ご友人は出掛けてたとかかもしれませんしね。あまり気にかけすぎず、.さんも他のご友人と遊ばれたり、家族だけで過ごしてみたりしながら、ほどよいお付き合いをされるのがよさそうかな?と思います😊- 9月28日
-
はじめてのままり🔰
そうですよね😭でもなんか引っ越してきて家で遊んでこれだったので少し最初だけか。と思ってしまって😭そうなんですね😭!そうですね😭
ありがとうございます😊- 9月28日
はじめてのままり🔰
どの辺がわからないですか😭?