※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぴはぴママ
子育て・グッズ

哺乳瓶の消毒にキッチンハイターを使っても大丈夫ですか?消毒後はしっかり流せば問題ありませんか?

哺乳瓶消毒について!
今までチュチュベビーのつけるだけの消毒液につけて哺乳瓶を消毒してたんですが、普通のキッチンハイターでも裏面に哺乳瓶って書いていました😳
そっちの方がお手頃価格だし、キッチンハイターで消毒しても問題ないんでしょうか??
消毒した後しっかり流すことをすれば大丈夫なんでしょうか🤔??

コメント

はじめてのママリ🔰

産院では1歳を目安にハイターを使っても良いと言われたのでそれまでは使わなかったです😊ただ使っても大丈夫だと思うので、親の考え方次第だと思います。離乳食が始まれば調理器具にハイターを使う事もありますし。

• はぴはぴママ

はぴはぴママ

そうなんですね!!産院がそう言ってるならやはりあまり使わないようにします💦一歳まではやはりベビーブランドの消毒液のほうがいいですね🙆‍♀️✨
    ご意見ありがとうございました😊!

• 9月28日