※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウ♡
子育て・グッズ

2歳半で階段のぼれるか、3歳で登れるか相談です。階段の問題があると授かりものに影響ありそうで心配です。

2人目妊活に向けて相談させてください!自宅がエレベーター止まらず階段を1階おりなければなりません。
2歳半だと階段のぼれますか?3歳丁度は登れますか?
ムリですかね?💦
もしすぐ授かると、お散歩もかなり無理しなきゃならない生活になるかも、、、と思うと心配です、、。

コメント

2歳半では階段上り下りは普通に出来ますよ!

3歳前の息子は、12階まで上がれます。

手を繋がなくても上り下りできますが、危ないので手を繋いでいます。嫌がられることもありますが、、

• ユウ♡

ユウ♡

ありがとうございます!できるんですね!!なるほど、手を繋いで!2歳ちょうどくらいはどのくらいまでできるようになるでしょうかね?
    またまた質問ですみません!

• 9月28日

退会ユーザー

2歳前から駅の階段上り下り何回かしたりしていましたよ!

後うちは戸建てで2階リビングなので多分1階リビングのおうちより階段の登り降りの頻度は高いかと思いますが、2歳前からそれもできていました。

• 9月28日
  • ユウ♡

ユウ♡

そうなんですね!ありがとうございます😊
    戸建ての2階リビングだと、階段の練習にもなるんですかね。勇気もてました、ありがとうございます!

• 9月28日

退会ユーザー

どうでしょう😅
    うちの子は階段登りたがりなので、お散歩とかでも駅の階段のところいってみたり…で、電車を見に行くのがお散歩コースだったりもしていました。もちろん人の少ない日中ですが…。階段1階位なら2歳の子は余裕じゃないかな?とおもっています。

• 9月28日
  • ユウ♡

ユウ♡

登りたがりさんなんですね⭐️すばらしいです😅 お散歩コースに取り入れてマスターできるようにしてみたいと思います、ありがとうございます!

• 9月28日
たろうちゃん

登れますけど、たまに下に手をついてしまったりはあるので、イラッとしない精神鍛錬をしておくと良いと思います😅

• ユウ♡

ユウ♡

なるほど!ありがとうございます😊
    ちなみに2歳ちょうどくらいだと、どれくらいまで階段昇り降りできてましたか?またまた質問ですみません!!

• 9月28日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

2歳直前に支援センター(2階)まで自力で上り下りしてました。
    (自宅はエレベーターなので💦)
    子供用手すり使ってたのですが、無くても壁に手をつきながら登れると思います💦

• 9月28日
  • ユウ♡

ユウ♡

ありがとうございます!!そうなんですね!すごい、壁に手をつきながら⭐️自宅エレベーターうらやましいです😅

• 9月28日