コメント
退会ユーザー
2歳半では階段上り下りは普通に出来ますよ!
3歳前の息子は、12階まで上がれます。
手を繋がなくても上り下りできますが、危ないので手を繋いでいます。嫌がられることもありますが、、
たろうちゃん
登れますけど、たまに下に手をついてしまったりはあるので、イラッとしない精神鍛錬をしておくと良いと思います😅
-
ユウ♡
なるほど!ありがとうございます😊
ちなみに2歳ちょうどくらいだと、どれくらいまで階段昇り降りできてましたか?またまた質問ですみません!!- 9月28日
-
たろうちゃん
2歳直前に支援センター(2階)まで自力で上り下りしてました。
(自宅はエレベーターなので💦)
子供用手すり使ってたのですが、無くても壁に手をつきながら登れると思います💦- 9月28日
-
ユウ♡
ありがとうございます!!そうなんですね!すごい、壁に手をつきながら⭐️自宅エレベーターうらやましいです😅
- 9月28日
ユウ♡
ありがとうございます!できるんですね!!なるほど、手を繋いで!2歳ちょうどくらいはどのくらいまでできるようになるでしょうかね?
またまた質問ですみません!
退会ユーザー
2歳前から駅の階段上り下り何回かしたりしていましたよ!
後うちは戸建てで2階リビングなので多分1階リビングのおうちより階段の登り降りの頻度は高いかと思いますが、2歳前からそれもできていました。
ユウ♡
そうなんですね!ありがとうございます😊
戸建ての2階リビングだと、階段の練習にもなるんですかね。勇気もてました、ありがとうございます!
退会ユーザー
どうでしょう😅
うちの子は階段登りたがりなので、お散歩とかでも駅の階段のところいってみたり…で、電車を見に行くのがお散歩コースだったりもしていました。もちろん人の少ない日中ですが…。階段1階位なら2歳の子は余裕じゃないかな?とおもっています。
ユウ♡
登りたがりさんなんですね⭐️すばらしいです😅 お散歩コースに取り入れてマスターできるようにしてみたいと思います、ありがとうございます!