※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu-❤︎
子育て・グッズ

1歳3か月の息子との雨の日の過ごし方について相談中。一人遊びが好きで身振りも少ない。公園や家での遊びに工夫が必要。アイデアを教えてください。

1歳3か月の息子との1日についてです。
まだあまりコミュニケーションが取れず、一人遊びが好きな子なので雨の日にどのように遊んであげるべきか試行錯誤中です。妊娠中なので体調が悪い日や眠い日が多いです😅
晴れの日は朝から公園にいき、雨の日は家の中でかくれんぼや積み木、お絵描きなどレパートリー少な目です。
身振りなどまだ全くしないので、どんな風に遊びを交えて教えてあげるといいのでしょうか?
雨の日の過ごし方も教えて下さい!

コメント

ひーこ1011

うちは家で遊ぶ時は、ボールプール・お絵描き・絵本を読む・いないいないばあして遊ぶ・動揺を流して遊ぶ・身体を動かしたふれあい体操・テレビです(笑)
風船も好きなので、風船がある時は使って遊ぶこともあります☆

• yu-❤︎

yu-❤︎

ボールプールとかあると楽しそうですね( ^ω^ )!!私も色々工夫してみます✨

• 7月15日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

ボールキックしたり投げたりも喜びます♪
    でもずっと家に居ると飽きてきますね〜(^_^;)
    雨の日でも支援センターや児童館連れてってたんですが、今安静指示で出歩けないので、私も困ってます(´・ω・)

• 7月15日
  • yu-❤︎

yu-❤︎

家だと遊んでる最中に眠くなるみたいでグズったりするんですよね😅
    うちの子ベビーカー乗らなくて、さすがにお腹も出てきて抱っこ紐が厳しいので外出にも困ってます😭

• 7月15日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

そうなんですよね〜(^_^;)
    いつもお弁当持って出かけて、帰りの車で寝てたので家だと昼寝もうまくできず怒ってます(´・ω・)
    ベビーカーダメだとキツイですね💦
    私も初期でお腹苦しくて、抱っこ紐は封印しました(^_^;)

• 7月15日
らぷんつぇる

昨日初めて子育て広場で粘土あそびをしたのですが、かなり集中して遊んでました!といってもわたしが作ったものをひたすら壊す←
米粉ねんどといって、ちょっともったいない気もしますが、お団子などに使う米粉(上新粉)を水で耳たぶくらいの硬さになるまで練って、それで遊ぶんです。
子育て広場ではそのためだけに作って遊んでましたが、おうちだったら手をきれいに洗ってこねこねして遊んで、そのあと茹でちゃえばお団子はおやつになるって言ってました。
茹でればおだんご、焼けばおせんべいみたいになるそうです。

• yu-❤︎

yu-❤︎

初めて知りましたー!!
    聞いてるだけでもすごく楽しそうです❤️❤️
    米粉ちょうどあるのでやってみます!

• 7月15日