※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

今年は親子ともにインフルエンザのワクチンうけますか?毎年打っていたの…

今年は親子ともにインフルエンザのワクチンうけますか?
毎年打っていたのですが、コロナが流行してからは人混みを避けた生活をしていたり、マスクをつけたり、消毒したりと感染症予防を世の中全体がしていて、昨年はインフルエンザがあまり流行していなかったと思います。
うちはまだ幼稚園や保育園にも通っていないです。
かかるリスクがあまりないのなら、予防接種はどうしようか悩んでいて‥。
皆さまはどうされますか?

コメント

うちは全員します😊
長男も次男も幼稚園行ってるので必須なところもありますが、行ってなくても夫は会社勤めなのでしておいた方が安心かなと思ってすると思います😊

たまたまインフルの予防接種をしなかった時に長男がAB両方にかかりめちゃくちゃ大変だったのでトラウマでもあります😅笑

メメ

うちは園児がいるのと、私自身が妊婦なので今年はみんな打ちます☺️
昨年園に行ってなかったけどうちの子はインフルエンザになったし笑。

min

確かに今年は現状かなり少ないみたいですね。
でもこれから海外からの渡航全面OKになって増えるかもしれません。
ママとお子さんが家にいてリスクが少なくても、旦那さんが無症状でも外からもらってくるかもしれませんし、家族全員打つ予定で予約しました🙂