コメント
らいむ
私が行っている病院(大きい病院)は
旦那さんと一緒に来てる方
多いですよ😊
検診も一緒に来てる方も多くて
私も最後の検診旦那と一緒に
いきました!!
オコジョ
私の時、待合までは子を託した状態で待ってもらってましたよ笑
タクシーなら1人で行けるとか、元気ならいいですが、体調心配な人もいると思いますし、付き添いの人がいてもおかしくは無いですよ!
産後1ヶ月、まだまだヘロヘロでした笑
-
よっしー
子供より先に私の1ヶ月検診なのですが、その場合でも子供連れ出して大丈夫なもんなんでしょうか?😲
私の産院、子供の1ヶ月検診の日だけは病院側から指定されてて、母体は自分で1ヶ月後以降に予約してください。できれば子供とは別日で。みたいなかんじでして…🥲- 1時間前
-
オコジョ
退院して3日目と2週間検診とかもあったので、割と連れ出さざるを得ない状態でしたね笑
1ヶ月検診は産科と小児科で診察は分かれていて、小児科の方は予約枠の調整難しそうだったんで、産科の方で「小児科と同じ日がいいかな?」って合わせてくれて同日に検診受けれた感じでした。
小児の先生がいる日とか赤ちゃんを診れる日が決まってて、母体は産科でいつでも、って病院だったりするんですかね?- 33分前
HYDE
うちは、1ヶ月検診は子供も母親も同じ日に検診してました。産院によるとは思いますが、男性はよほどの理由がない限り入れなかったので来てたとしてもお迎えで駐車場に待機です。体調悪くなったら産院だし面倒は必ず見てくれるし、特に居なくていいと思いますよ。
-
よっしー
母子共に同じ日にやってくれる産院羨ましいです!
わたしのところは、子供は日にち指定されてるんですが、母親は子供とは別日に自分で予約してください。みたいなかんじのところで……💦
男性がよほどの理由がない限り入れないというのもびっくりです!
そういうところもあるんですね!😃- 1時間前
すぅー
うちは一緒でしたよ!
トイレや支払いの時抱っこしてもらって便利でした笑
1か月健診は赤ちゃん連れて行ってましたね🤔母乳どのくらいのんでるか見てもらいました
1ヶ月健診が予約制なのでほかの方とは会わなくてほかの方も夫婦参加なのかは不明です💦
-
よっしー
私の産院、子供の1ヶ月検診の日だけは病院側から指定されてて、母体は自分で1ヶ月後以降に予約してください。できれば子供とは別日で。みたいなかんじでして…🥲
なので私の健診日の方が先にすることにしまして、まだ子供は一応連れ出さない方がいいかなと思ったり🤔
母子同日にやってもらえるの羨ましいです🥺- 1時間前
よっしー
そうなんですね!
なら良かったです😄
教えてくださりありがとうございます😊