

たけ
じゃがいも冷凍するとモソモソパサつくので、我が家はいつもいももち作って冷凍してます🙋

太郎
上の方が仰るように、じゃがいもは冷凍には不向きです。
いももちなら大丈夫ですね

ちか
そのまま冷蔵庫で保存すると長持ちしますよ。あと芽が出てきたら定期的に取ってあげると美味しく保存できます😊

退会ユーザー
千切りして冷凍しておいて、
食べる時は片栗粉と塩(お好みで野菜やチーズ)を混ぜてカリカリに焼いたやつが娘は大好きです(奥歯ないんですけど 笑)
千切りが面倒なので、いつも一気にやって冷凍してます🙂
カリカリにするので食感の悪さはあんまり気にならないです。

ぴこ
潰してから冷凍したら大丈夫なので、とりあえず潰して冷凍だけしておいてあとで料理に使うとかですかねー✊🏻
-
ぴこ
マッシュポテトにして冷凍でもいいと思います!
あと他の方が書かれてますが、じゃがいもは冷蔵庫での保存は向きません。
緑化が進むのと毒素が生成されて他の食材を傷めてしまう可能性があるみたいですし、旨みも抜けちゃうみたいなので💦- 9月28日
コメント