はじめてのママリ🔰
床暖房あるといいよ!

はじめてのママリ🔰
エアコンあれば大丈夫!要らないよー

RYU
ありますけど、ガス代凄いですので、お客さんが長居するときくらいしか使いません。
-
はじめてのママリ🔰
ガス代かかりますよね😱
普段はエアコンですか?- 9月28日
-
RYU
床暖は部屋の乾燥は防げますが、ジョイントマットや絨毯などあれば温度を高くしなければ実感しないのでガス代は更に上がります。
うちはダイニングにはジョイントマット、リビングに絨毯があるのでエアコンと加湿器で過ごしてます。- 9月28日

はじめてのママリ🔰
うちは九州で一階リビングとダイニングにつけてます。
本当は床暖はガス希望でしたが、オール電化なので、電気式にしました。でも、つけてよかったです😃真冬は暖房と併用してます。
遊びに来てくれる友達にも、床暖いいねーって羨ましがられます😊

おだんごかーちゃん
固定資産税がネックで諦めました😞全体的な支払いと長い将来見越して諦めましたが欲しかった機能です😳

ぴろり
エアコンだと乾燥しちゃうのでなるべく床暖にしてますが、上が寒い時はやっぱりエアコンもつけちゃいます😅床暖あった方がいいかと言われるとあった方がいいと思いますね😊足元暖かいと最高ですよ👍

スポンジ
床暖あるとめちゃくちゃ良いですが、マットとかも床暖対応のもの使わないと色々ダメになったりします😅
うちは冬場床暖しか使わないので光熱費高い!ってことにはならないですがエアコンと併用する時割高に感じますね😓
コメント