※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅんまま
その他の疑問

交通事故を起こしたことあるかた、また損保のほうの保険に詳しいかたいますか?🙇‍♀️

交通事故を起こしたことあるかた、また損保のほうの保険に詳しいかたいますか?🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

全部10:0の被害者ですが3回事故ってますよ😂
追突、玉突き、ひき逃げ、経験してます←
ちょっと眠いんでもしかしたら寝ちゃうかもですけどなるべく早めにお返事します!何か答えられることがあれば!

• じゅんまま

じゅんまま

こんばんは!夜分にすみません😭 私の話ではなくて友達からの相談なんですけど、最終的には保険会社に聞けば早い話ですが、知ってる人いたら聞きたいねぇって感じです、すみません(;´д`)

質問内容と致しましては、
    事故の内容はきけなかったのですが、
    友達=被害者
    相手=加害者

友達は保険会社の特約の弁護士を使い全て任せたそうで、

まとめると慰謝料などの友達が請求したものに同意し
    弁護士側に入金があり、お金は受け取ったのこと、
    友達側保険会社、弁護士はこの件に関しては終わりましたと報告もされたのこと、

なのにその後に弁護士を通さずいきなり友達の職場に相手先の保険会社から資料請求があったみたいで!

示談はまだ成立してなかったの?と友達が困惑してます、
    お金まで受け取ったら普通は示談成立したとおもってもおかしくはないですよね?

素人の考えですが、、

• 9月28日
  • じゅんまま

じゅんまま

って私もちょっと寝そうなので、返信遅れたらごめんなさい😭

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まずすみません、資料請求って何の資料請求ですかね?
    あと相手の保険会社がなんでお友達の会社知ってるんですか??会社なんか伝えるタイミング無いと思うんですが、、、
    あと、弁護士通してるってことは相手が何か(9:1とか8:2とかの割合とか)納得いかなくて揉めたんですか?弁護士通さなくても普通は保険会社同士でやってくれると思うんですけど💦
    示談成立してお金振り込まれたってことは慰謝料の金額書いてある紙にサインしてハンコ押して出したんですよね?普通はそれでお金振り込まれたら終了だと思います!

もしくは、その振り込まれたお金って本当に相手の保険会社からですか?自分の保険会社から何かもらえるお金じゃなくてですか?

• 9月28日
  • じゅんまま

じゅんまま

ちょっと抜けてるところがありました!ごめんなさい😭

相手に一応第2の連絡先として教えてたのか、、友達の携番ももちろん伝えてたらしいです、もしかしたら出なかったのかもしれないけど……

会社にかかってきた内容が
    給料の金額はいくら?詳しく資料請求をしたいから連絡してきたらしく、金額になっとくがいかないらしく、、

揉めたまではちょっと分からないのですが、

ママリさんがおっしゃる通り保険会社同士または弁護士などが全てやってくれると思うんですw

両方が納得してその金額が振り込まれたみたいなので、それで終わりと思うのですが、、、

なるほど、相手の保険会社からの入金かどうかが気になりますね(´・ω・`)

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

給料の金額聞いてるのは、休業補償をお友達が請求しているとかではないですか?
    もしくはお友達が何か不正というか間違った申告をしたとか?それで相手の保険会社がちょっとお給料確認させてくださいってなってるとかじゃなくてですか?😳
    ちょっとお友達の話、謎の部分や詳細がわからないと何とも言えない話が多く💦もう一度お友達に確認してもらえますか?
    もしくは保険会社に聞いた方が良いかと思います!

• 9月28日
  • じゅんまま

じゅんまま

なるほど、ママリさんの話聞いてなんとなくわかりました(^ω^)
    休業補償だしたそうです、弁護士さんに、

全ておわって弁護士経由で治療費、慰謝料、各々の見積もりがきて、両方納得いかなったそーですが、数回やりとりし、友達側が納得して、相手側からその金額の入金があったそーです|ω・´)

そして保険会社、弁護士にこの件は終わりましたと言われた後に

本当は弁護士を通さないといけない所を直接会社に連絡が来たそうです(;´д`)

• 9月28日
  • じゅんまま

じゅんまま

私もいつ何が起こるか分からないので、色々勉強になりました(◡‿◡ฺ✿)
    すみません夜分に(´・ω・`)

友達のちょっと謎もあるのですが……ww

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まず治療費が支払われるのもおかしいですよね!お友達は病院通うのにいちいち自腹でお金出してるんですか?普通は、被害者は手ぶらで病院通って病院が加害者の保険会社に請求するものだと思いますが💦
    全然話が意味わからないです

• 9月28日