※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ユニクロのライトウォームパデット2WAYブランケットのメリットとデメリットを教えてください。

娘を出産してから初めての秋をむかえます。
これからどんどん寒くなるので、お散歩する時用にユニクロのライトウォームパデット2WAYブランケットを購入しようか悩んでます。初めての育児なのでそういうものを使ったことがないので、上記の物を使用している方がいらっしゃいましたら、メリットとデメリットを教えていただけると幸いです。よろしくお願いいたします。

コメント

うに

今年は使い倒すと思いますが、来年は使わないと思うのでどう考えるかだなと思います!

私は、裏ボアのポンチョをクリップでとめて
抱っこひも、ベビーカーでブランケットのように使ってました。

翌年からはポンチョとして着ればよいですし、無駄なくおすすめですよ😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💡ポンチョを代用するということですね✨参考にポンチョも見てみます🎵アドバイスありがとうございました(*^^*)

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

昨年冬に購入しました✨
軽い、コンパクトに畳める、ポケット付き、丈の調整可、フード付き、私は買ってよかったなぁと思います🤔
良くなければ買い直そうと思えるくらいの金額で手が出しやすかったです✨
デメリットは、あえて言うなら極寒の地域とかだとさすがに向いてないかな……と😂 
関東住みですが、着こませた上に防寒で羽織らせるには丁度良い感じです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お値段お手頃なんですよね~✨私も関東住まいなので着こませれば大丈夫ですかねぇ💦逆に秋口にはむいてますか?💡

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今くらいの時期だと少し暑いかもですね💦
    薄手の長袖または半袖にプラスでいけるかな??って感じです☺️
    風を入れたり、取り外したり、応用は効くかなと思います🤔

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…もっと寒くなったら難しそうですね💦アドバイスありがとうございました✨

• 9月28日
はぁちゃんママ

ポケットに財布とスマホを入れられ、手も一緒に入れれたのでかって良かったです。
んー、と、思ったのは、丈の調整がボタン?なので、間からよく足が出ちゃいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それよく聞きますよね💦ボタンだから足が出ちゃうって💦少しお値段高くてもすっぽり被せられるやつがいいとかいろいろ聞いたので悩んでおりました💦

• 9月28日
  • はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

寒い地域ならその方がいいかもですが……。
    ボタンを実際よりも短めにすると、足が出にくかったです。

ベビーカー用のすっぽり収まるのを、お下がりでもらいましたが…
    モコモコし過ぎるのか
    めちゃくちゃ泣いて嫌がりました😩
    ※もらうまでは、ユニクロのんを使ってました。

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もこもこ嫌がる子もいるんですね💦うちの子はどうだろう…💦とても参考になりました!ありがとうございました✨

• 9月28日
ゆこ

私は昨年買って、使いました。安いのに、暖かくて便利でしたよ。
一昨年は、途中までスリングだったのと、途中から抱っこ紐にしたのですが、外に出るときはもこもこのつなぎみたいなのを着せていた&ベビーカーはA型を使っていたので、それ専用のケープが付いてきたので、必要なかったです。
昨年はB型のベビーカーに乗せていたので、かけるものが欲しく、靴を履いたままベビーカーに乗せるので、丈が短く調整できるもの、雨の日は、歩きたがらなく、ベビーカーの雨カバーも嫌がった為、抱っこ紐でも装着できるものと考えたらこれがよかったです。
便利でデメリットは、私にはなかったのですが、薄着にして、出かける時だけもっと暖かくというのであれば、他のもののほうが良いかと思います。関東でしたら、私はこれで十分だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お手頃なのが魅力なんですよね~。しかも小さく畳めるし💦私も関東なので考えちゃいます✨アドバイスありがとうございました✨

• 9月28日