コメント

りなママ
大丈夫ですか?👀💦
1人で二人…大変ですね💦

ちぃーママ🔰
大丈夫ですか?
毎日お疲れ様です😣
たまには両親に見ていただいたり、
一時保育を利用してリフレッシュしてくださいね😣
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫です!ちょっと発散するとこなく書いてしまいました💦
親は頼れないので、、
一時保育入れたいです😩😩- 9月28日

ママリ
そのまま旦那さんに言ってみたらどうでしょうか?辛いと。
優しくして欲しいと素直に。
年子は辛いでしょう。話し合って下さい。1人で抱えると潰れます
-
はじめてのママリ🔰
何回も言ってるんですが
直らないです💦💦💦💦💦
ありがとうございます😭- 9月28日

はな
育児お疲れ様です!
よく頑張ってると思います👏
旦那さんどうしたんでしょうね?
暴言は嫌ですね💦
うちは娘出産後にモラハラが出て(付き合ってる時も何度かありましたが見抜けず💦)…
今は落ち着いてますが、機嫌悪かったり、娘がぐずったりして準備に時間がかかり遅刻しそうになると「どうするんだ」など脅すような感じ。
言うだけで、夫は自分の準備だけでこっちの準備を手伝ってくれる素振りもありません。
料理作るときは見てくれたり最近はお風呂に入れてくれますがそれ以外はほぼ私がみているような状態です!
今は仕事も大変な職場みたいなので大目に見てますが私も結婚前の夫に戻って欲しいと思っています!
-
はじめてのママリ🔰
私もモラハラ見抜けなく今に至る感じです💦
はなさんは大丈夫ですか??- 9月28日
-
はな
最初はモラハラと分からず前は優しかったのになんでそんなこと言うんだろうと思ってました💦
暴力はないので「言葉のDV」とかで検索してると「モラハラ」という言葉に行き着き、
脅すような感じで言われてもこっちも言うときは言って舐められないようにしてます!
早い段階で気づけたから良かったなと思います!
最近義両親はモラハラで離婚してるので、義母も味方なので大丈夫です!
保健所の子供の健康診断でも話しています!- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
私は完全舐められてます😭
仕事、送り迎え 夕方から夜中
その他行きたい場所あれば送らされ
何かちっさなミスするとホンマカスなんでできやんねんとか
名前すら呼ばれなくて悲しいです😭
義理母味方なんですね🥰
なんでも言うていう割に旦那の味方なんでもう期待してないです😭- 9月28日
-
はな
舐められてるんですね💧
ミスすると結構言ってきますよね😣
自分もミスするくせに!
あと、こっちが相手より上のことを言うと面白くないみたいです😅笑
今は舐められないようにビクビクせずに言い返せるようになりました!
私は産後里帰り出産後1ヶ月もしないうちにに子供が病気になり手術か内科的治療かをかなり揉めて口論となり言われ母親からは離婚も進められましたが様子をみています!私はいつでも離婚覚悟はできています‼️笑
早い時期にモラハラがわかって私もどういう対応をしたら良いかと考えことに切り替えられたので良かったと思います!
義理母は旦那さんの味方なんですね💦
子供の成長と共に少しずつ変わってくれると良いですけどね💦
2人目のお子さんは産まれたばかりで夜の授乳やミルクも大変だと思うので寝れる時に休んでくださいね!
(うちは賃貸で、さっき隣の家の赤ちゃんも泣いてました😅)
家事も手抜きで大丈夫ですよ🙆- 9月28日
はじめてのママリ🔰
大丈夫です❗️ちょっと爆発して発散するとこなく書いてしまいました💦