※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m♡まま
子育て・グッズ

2歳の娘が夜泣きして寝ないのでリビングに連れてきました。この対応は適切でしょうか。

2歳の娘が0時頃から夜泣きが始まり全く寝る気配がないので、リビングに連れてきました。いまはおかいつを見て歌って踊っています。私のこの対応は合ってるのでしょうか

コメント

かずずん

夜泣きにテレビは…
頭が覚醒しちゃうかもしれません。

蒸し暑いとか、何が理由があるなら取り除いてあげたりしたほうがいいかも。

子守唄をママが歌うとかの方がいいかもしれません。

りなママ

夜泣き大変ですね💧

この前テレビでやっていましたが
夜、睡眠時間帯に携帯やテレビを
見せてしまうとブルーライトで脳が
昼間と勘違いしてしまい覚醒してしまうそうです💧

コナン

おかあさんと一緒を見て、テンション上がっちゃうと、余計寝にくいのかな⁇と思いましたが、どうですか⁇
明るい部屋に連れて行き、落ち着いたら、1つ絵本見たらまた横になろうねとかはどうですか⁇

おはな🔰

わたしも夜泣きがひどくてどうにもならないときは、がんばってみてもダメだったら本人の好きなようにさせていました!

テレビ見せたり、少しジュースあげたり、、
それで落ち着いてくれるなら、1日くらい問題ないと思いますが😖❣️

m♡まま

みなさん、早急にコメントありがとうございました😭
30分ほど好きにさせたらあくびをしだしたのでお布団に連れていき、すぐに寝てくれました!