※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いたちゃん
妊娠・出産

妊娠中の不眠症で夜眠れず、朝まで寝られない生活が続いています。胎児に影響はないでしょうか?

不眠症か分かりませんが夜全く寝れなくて、やっと寝ついても2時間ぐらいで起きてしまってそこからまた寝付くのに時間がかかって朝を迎えます。
やっと朝になって眠くなり昼まで寝てしまう不規則な生活が続いてるので…これって胎児によくないですよね😢
でも夜どうしても寝れないし、朝までしっかり寝たいのに夜中に起きちゃうのも辛くて…
妊娠中の不眠症などに悩まされてる方いませんか?

コメント

私も妊娠した初めは眠たくて寝てばっかだったんですが、中期入る前ぐらいから、寝てもすぐ目が覚めて、そこから全然寝れないです😢

• いたちゃん

いたちゃん

全く同じ状況です!
    初期は寝れてました!
    もう今は目が冴えちゃって目瞑っても寝れないです😢
    完全に夜行性です💦

• 9月27日

退会ユーザー

ほんとに寝ようとしても全然寝れないですよね😓

• 9月27日
よつば

私もそうでした!もともと不眠気味だったので、再発しちゃったのかと思って調べたら、産後の授乳のために体がそうなっていっているってどこかに書いてありました。
産後は睡眠不足になるんだから出産までは少しでも寝たいですよねー!

• いたちゃん

いたちゃん

私も元は不眠っぽさはありました!
    あまり気にすることでもないですかね?!
    寝れないことに対しての不安で余計に寝れなくて💦
    そうです、出来れば今のうちに寝たいです😭

• 9月28日
  • よつば

よつば

全然大丈夫だと思いますよ(^^)
    私は出産前までは寝付くまで2時間はかかっていたのに、産後の今、寝ちゃいけないときでさえ気を失うように寝落ちしてます笑

• 9月28日
  • いたちゃん

いたちゃん

同じ状況の方がいて安心しました☺️
    私も産後はきっとそうなる気がします😂

• 9月28日
  • よつば

よつば

安心して妊婦生活楽しんでくださいねー(^^)

• 9月28日
ママ

妊娠中後期になるにつれてどんどん眠れなくなりました😅毎日朝5時に寝て、旦那を起こすために6時半に1度起きて朝ご飯作って見送って、またそのあとお昼過ぎまで寝てました😂そしてまた夜寝れず、、の繰り返しでしたよ😭
わたしが夜起きてるからか、お腹の中の赤ちゃんも夜はすごいボコボコ起きてました😅
出産すると、ママは赤ちゃんに合わせて夜も授乳なとで起きなくちゃいけなくなるのでその準備のために夜の眠りが浅くなるって妊娠中に聞いたことありました!

• いたちゃん

いたちゃん

そう、昼まで寝ちゃうから夜また寝れないという感じですよね!
    今まさに胎動を少し感じ始めてる頃でボコボコして気持ち悪くなります💦
    あまり寝れないことに関して気にしなくてもいいですかね?!😅
    時間はともかく眠たくなったら寝るしか今は方法がなくて…

• 9月28日
  • ママ

ママ

全然気にしなくていいと思います!☺︎
    寝ようと思えば思うほど眠れなくなると思いますし、逆にストレスな気がするので😂
    眠くなったら好きなだけ寝るでいいと思います☺️

• 9月28日
  • いたちゃん

いたちゃん

考えるほどストレスですよね!
    話聞けて安心しました☺️

• 9月28日
あなたのママ

初産ですか?
寝れる時に寝た方がいいです。
不規則でも、出産したらもうほんとに寝れないので、私はひたすら寝てました汗
今寝れなくてもあの時たくさん寝れてよかったーって思います汗

• いたちゃん

いたちゃん

初産です!
    出産したら寝れないっていうのはよく聞きます!
    今寝れるときに寝たほうがいいですよね💦

• 9月28日
  • あなたのママ

あなたのママ

なら、時間気にせず寝た方がいいです!ほんと妊娠中て疲れますし汗
    1人産まれたら2人目の時はさらに休めませんから!今のうちです!
    お身体お気を付けて!

• 9月28日