※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
孔雀🦚
子育て・グッズ

保育園選びや申込みについて、50分離れる町での引っ越しに備えて何をすればいいでしょうか?

令和4年4月に娘を、保育園に入れたいのですが、今の町から離れる予定です!
令和4年4月〜、車で、50分の距離の町に引っ越し予定です! 
保育園選びや申込みをするにあたり、まずは何をしておいたらいいでしょうか?😭

コメント

ぴよこ

4月に引っ越しをされる予定ですか?💦
幼稚園はわかりませんが、保育園はその自治体に住所がないと、申し込みができないです🤔
確実に引っ越す、引っ越し日時も決まっている、だからそれに合わせて入園できるように申し込みたい、と言っても拒否されました💦
申し込みの時点で現住所がないとダメ、と。
なので、もしかしたら自治体にもよるのかもわかりませんが、それを確認しておいた方がいいと思います💦

• 孔雀🦚

孔雀🦚

多分、3月末に引っ越すかと思います!
    なるほど!そんな感じなんですね!要確認ですね、ありがとうございます!

• 9月27日
  • ぴよこ

ぴよこ

4月は一斉申し込みなので、だいたい11〜12月に申し込みがあります💦
    3月末の引っ越しで申し込みができたらいいですね😊

• 9月28日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

確認してみます😊✨ありがとうございます!

• 9月28日