コメント
ぴよこ
4月に引っ越しをされる予定ですか?💦
幼稚園はわかりませんが、保育園はその自治体に住所がないと、申し込みができないです🤔
確実に引っ越す、引っ越し日時も決まっている、だからそれに合わせて入園できるように申し込みたい、と言っても拒否されました💦
申し込みの時点で現住所がないとダメ、と。
なので、もしかしたら自治体にもよるのかもわかりませんが、それを確認しておいた方がいいと思います💦
ぴよこ
4月に引っ越しをされる予定ですか?💦
幼稚園はわかりませんが、保育園はその自治体に住所がないと、申し込みができないです🤔
確実に引っ越す、引っ越し日時も決まっている、だからそれに合わせて入園できるように申し込みたい、と言っても拒否されました💦
申し込みの時点で現住所がないとダメ、と。
なので、もしかしたら自治体にもよるのかもわかりませんが、それを確認しておいた方がいいと思います💦
「保育園」に関する質問
保育園通ってる方洋服何組ぐらい 持ってますか〜? 職場の人からお下がりでロンT8枚 厚手の長袖2枚スボン12枚程頂いて😌 恐らく4月からの入園これで足りるんですけど 欲を言えば少しぐらい自分好みの物買いたかったな〜 …
3歳9ヶ月の息子が朝は元気だったのに保育園から帰宅すると、「寒い、吐きそう」と言い出し、しばらくすると結構大量に嘔吐しました😓熱を測ると37.2度でした。 また嘔吐するかは分かりませんが、嘔吐してもしなくても、念…
仕事で失敗ばかりです。来年の勤務について悩みます。中学校教員です。 本当に、まったく時間に余裕がありません。今年異動して、8時〜16時半のところ9時〜にして1時間の時短を取ってるのですが、8:30からの1限の授業に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
孔雀🦚
多分、3月末に引っ越すかと思います!
なるほど!そんな感じなんですね!要確認ですね、ありがとうございます!
ぴよこ
4月は一斉申し込みなので、だいたい11〜12月に申し込みがあります💦
3月末の引っ越しで申し込みができたらいいですね😊
孔雀🦚
確認してみます😊✨ありがとうございます!