左乳にしこりがあり、授乳時に激痛があります。乳腺炎でしょうか?対策を教えてください。
こんばんは。
7ヶ月の息子を混合で育てています。
歯がはえてきて、噛まれることが増えたのと、半日パートに出ることになったこともあり、ここ最近ミルクの比率が高くなっています。
2週間前から、左乳の一部分がしこりのように硬く張っていました。
乳首に白くなっている部分もあって、乳腺炎かもと思い、授乳姿勢を変えたり、なるべく授乳したりしていたのですが、だんだん痛みが強くなってきています。
授乳時に針で刺されるような激痛があります😥
授乳後もじわーんとした痛みがしばらく残るようになっています。
熱感はなく、しこりも今はないのですが乳腺炎なのでしょうか?
何か対策があったら、教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします!
- けい(2歳0ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
スイカ🍉
私もなりました!乳腺炎だと思います!白斑っていうものだと思います!私は病院に行っておっぱいマッサージしてもらいましたよ😌
そしたら良くなりました!
ぴーちゃん
私も乳腺炎に一度なりました💦
自分で搾乳も痛くて病院でマッサージしてもらいましたが、これがまた痛くて😭😭😭
楽になりましたが、陣痛よりも痛かった気がします💦
-
けい
ありがとうございます!
陣痛より痛い😭そんなにマッサージ痛いんですね😰自分でマッサージしてみても、全然痛みがとれなくて…
病院でやってもらった方が治りそうですね!一回のマッサージでなおりましたか??- 9月28日
-
ぴーちゃん
痛くて泣きました😭💦💦
やっぱり神の手です✨
それきりだったので、一回で良くなりましたよ♪- 9月28日
-
けい
痛くて泣けるほどなんですね😱病院予約したんですが、恐怖です……
一回で良くなるんですね!すごい😊
痛みに耐えてきます💦- 9月28日
-
けい
さっそくいってきました😄めちゃくちゃ痛いですね…😭陣痛より痛いってのがわかりました!!
奥の方まで詰まってるようで、時間内に取りきれなくて、また明日も行くことになりました。。頑張ります😵- 9月28日
-
ぴーちゃん
お疲れ様でした😱💦
そうだったんですね😭💦
放っておくよりいいので、、、
頑張って下さい!!!💦- 9月28日
-
けい
そうですよね!放っておいても悪化するだけですもんね…
頑張って治します😃!!!!- 9月28日
けい
ありがとうございます!
白いのは白班って言うんですね。プチっと中から出てくるかなぁと思って、マッサージしてみたんですけど、全然ダメで。。
やっぱり病院でやってもらった方が治りそうですね😅