コメント

退会ユーザー
うちも良くあります、、、
一人目の時に寝ている旦那の拳が勢い良く当たりましたが胎動なども普通だったのでほっておきましたが問題無かったですよ(*^^*)
出血や破水などがある場合やお腹からどこかに勢い良くぶつかってしまった場合はすぐに病院に行った方が良いと思いますが、何もなく元気に動いているようであれば大丈夫かと思います!
心配であれば事情を説明して自費にはなりますが、エコーなどでみてもらうのも良いと思いますよ!

🐼◎
うちの娘は勢いよくお腹に倒れ込んできたり、腰にはダイブしてきます😂
それに未だにお腹の上に乗られます(笑)
それでも元気に育ってくれて、何も異常なく正期産入りました!
担当医に聞いたら、羊水に守られてるからある程度の衝撃なら大丈夫だよ〜って言われたので、大丈夫なんじゃないかなと思います👌
それでも心配なら病院行くのは全然ありだと思います!!
-
ママ
結構あるあるなんですね😀
確かに羊水に守られてるし大丈夫かな?と思えてきました😂✨
もうすぐ出産ですね🥺💕
頑張って下さい😆- 9月27日
-
🐼◎
あるあるだと思います、上の子がまだ小さいと特にですね😂
よかったです!出血やお腹の痛みがなければ様子見で全然いいと思いますし
確認というか、自分の安心のために次の健診のときに先生に聞くとかしてもいいと思います☺️
ありがとうございます!!元気な子産めるように頑張ります👶❤️- 9月28日

すず
よく…と言うか毎日のようにダイブされたり突進されたりしています😅
最初は私も心配でしたが順調に育ってるし今の所なにも異常ないです😄
羊水にしっかり守られてるみたいです♡
あまりにも痛みが引かなかったり張ったりするようなら病院行った方が良いと思いますが😭
-
ママ
上の子うちと同じくらいですね✨
その位の月齢でしかも男の子だと結構容赦なく突進してきますよね😂
多分産まれるまでは気をつけてても絶対息子がダイブしてくる事が度々ありそうですが、あまりにも痛くておかしいぞレベルまでは気にしないようにします!
ありがとうございます😊♡- 9月27日

きのこ
私もよくされてました!
皮膚、脂肪、筋肉、子宮、羊水に
守られてるのでどおってこと
ないって助産師さんいってましたよ!
-
ママ
すごい!!めちゃくちゃ守ってくれてる感じが👏💕
この分厚いお腹の脂肪が初めて役に立ちました😂✨
安心しました🥰
ありがとうございます❣️- 9月27日
ママ
まさかの旦那さんパターン🤣笑
痛かったのはその時だけなので、次の検診までは放っておこうと思います♡
安心しました😂ありがとうございます🥰✨