※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
お仕事

プログラミング初心者です。iPad Proを使って学習中で、来年パソコンを購入予定です。オススメの勉強方法や子育てと両立できる部門を教えてください。

プログラミングについて詳しい方に教えてもらいたいです。

将来のために、これから勉強をしようと思ってます。
現在はiPad Proをメインですが来年はパソコンを購入予定です。

初心者の私にオススメな勉強のやり方、子育てしながらでも働きやすい部門?があれば教えてもらいたいです。

コメント

30歳以下ならGEEK JOBなど就職や転職前提のスクールがいいのではないでしょうか?

• マーちゃん

マーちゃん

コメントありがとうございます!

月額などをおさえたいのですが、やはり独学では難しいでしようか?
    iPad Proは2020のもので何から始めたらいいかとか、本は何を使ったらいいかなどを調べてるところですが、たくさんありすぎてパンク寸前です笑

• 9月28日
  • マーちゃん

マーちゃん

簡単にですが調べてみました。

私の年齢なら無料の方でもできそうですが、家で子供を見ながらでもできるのでしょうか?

また、こういったスクールの受講は初めてなので、色々と心配で…。

• 9月28日