※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんの生活リズムについて相談です。昼寝時間や就寝時間が整っていない状況で、息子が日中ずっと寝ている様子について心配しています。眠くてグズグズすることが多く、こんなに寝ていたか不安です。

生後3ヶ月の赤ちゃん、生活リズムはどんな感じですか?🥺

起床時間、昼寝の時間、就寝時間はまだ整ってませんか?

うちの息子、昼寝というより日中ずっと寝てます😭💦

起きる→眠くてグズグズを繰り返してるのですが、この頃ってこんなに寝てましたっけ?😱

コメント

ちょこ

2ヶ月半です。

朝7時前に起床して授乳
遊んで寝る
10時授乳
遊んで寝る
12時半授乳
遊んで寝る
15時半授乳
ずっと手足動かして遊ぶ
17時お風呂
18時授乳
遊ぶ
19時半くらいに眠くなる
20時に就寝(抱っこしてます)
21時に授乳プラスミルク60
そのまま3時前まで起きません

下の子は結構起きてるんですけど、上の子の時は半年くらいまでほぼ寝てました(笑)
おかげで海外ドラマ見放題だったなあ〜(笑)

もも

就寝時間(大体21時から22時)は、決まってますがそれ以外は特に決めてません。寝たら寝た、起きたら起きたってゆう感じです👶決めた方がいいな〜と思いながらできてません😭離乳食始まれば整うかなって思います^_^

はじめてのママリ

うちは夜は大体21時〜22時で、最近20時などだんだん早く寝る日が増えてきたかなという感じです😊
日中は眠いときに寝かせて、眠くないときには起こしておいて、昼寝の時間など決めていません🙆‍♀️最近起きてる時間が増えてきたなぁと思っているところです。
そろそろちゃんと生活リズム整えないとなぁと思いながらも、引っ越ししたばかりなのと、上の子の世話で1日バタバタなので、まっいっか!と思ってしまってます😂💦