※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらさら♪
子育て・グッズ

ロタウィルスの予防接種について悩んでいます。周りのママの子どもたちも受けている割合が気になります。

ロタウィルスの予防接種って受けられましたか!?受けようか悩んでいます。、また、周りのママの子どもさん達も受けられましたか?どのくらいの割合で受けられてるのかなと思って

コメント

くと

副反応怖かったので、受けてません。

雪兎

打ちましたよ(^-^)周りが受けていて保健師さんにも薦められたので

skyg

友達のところが受けてなくて観戦しちゃって、家族全員入院騒ぎでした(゚◇゚;)なので私は受けさせました。。

なな

私は受けました(^ ^)
なるべく予防できるものはしてあげたいので…
子供がロタにかかると辛いと聞きました。

じゅん525

私の周りではほぼ100%受けてます。
うちの子達も2人とも受けました。

ゆずくん、りっくん、みーちゃんママ

うちは保育園に行く予定があったので受けました。
集団感染しやすいので受けました。
自宅で過ごせるなら受けなくてもいいかな❔と思います

azu66

受けさせたし、下の子も受けさせます。
ママ友たくさんいますが、私の周りでは、受けさせてないひとは1人もいないです。

さらさら♪

皆さんありがとうございます!!やはり受けさせようと思います(TT)

るん

病院に受けた方がいいですか?と質問したら、保育園などに預けるのであれば受けた方がいいと言われました!
いずれ保育園に入れる予定ということと、
沢山注射されたり副反応で熱が出たりとかわいそうですが、ロタウイスにかかって何日も辛い思いさせる方がかわいそうかと思って受けました(^_^)

そよ

上の子の時にロタはやろうと思った時には間に合わずやれませんでした。

その後、保育園や幼稚園に通ってないですがロタになり、点滴に2日通ったり可哀相な思いをさせてしまいました。

なので私は受ける事をおすすめします。今回2人目はこれから予防接種ラッシュ始まるので任意のものは全て受けるつもりです。上の子もロタ以外は受けてきています。