※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつとめ
子育て・グッズ

外出先でミルクをあげる場合、適量はどれくらいでしょうか?ミルク後の母乳授乳は3時間空ける必要がありますか?

完母で育ててるんですが、ミルクのサンプルを頂いたので飲んでくれるかは分からないけど外出先で飲ませようと思ってます。
外出先だけミルクの場合、どれぐらいの量を飲ませればいいんでしょうか?またミルクをあげた後母乳を与える場合、3時間空けなきゃダメですか?

コメント

ぴーちゃん

ミルクの後の母乳は3時間空けなくても大丈夫かなと思います!
量はかなり差が出てる時期なので、2ヶ月なら140とか飲む子は飲みますね☆
ミルクアレルギーの心配もあるので、突然出先で飲ませるより、一度家で飲ませてあげたほうが安心ですよ😄

• みつとめ

みつとめ

ありがとうございます(^-^)
    アレルギーは心配ですね💦家で飲ませてみてから外出先でも飲ませてみます!

• 7月15日
✩sea✩

私も完母です^^*
粉ミルクのサンプルありますが、今は使わずに、離乳食で使おうと思って、とってありますよ~(*´∀`)♪
そんな使い方もあります☆

• みつとめ

みつとめ

ギャン泣きしてる時に家で飲ませてみたら飲んでくれませんでした😅おっぱいは飲んでたんですけど(笑)
    離乳食にも使えるんですね!とっておこうと思います〜!ありがとうございました

• 7月16日