※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーすけ
妊娠・出産

旦那が妊婦の私の里帰り中に泊まりで遊びに行く予定を入れていて、心配です。強く言えずモヤモヤしています。陣痛時はキャンセルしてほしいと伝えました。

コロナで私が妊婦だから旦那は飲み会とか友達と遊ぶのを我慢してくれていたんだけど、私が里帰りしてから色々予定入れてるみたい。
正産期入ってるのに泊まりで遊びに行く予定入れてて「えっ!?」って思ってしまいました😭
今まで我慢してくれてたからあんまり強くは言えないんですよね、、
もし陣痛来たら絶対キャンセルしてねとは伝えましたが、モヤモヤは残ってます😥

コメント

奥さんがいなくなった途端羽を伸ばしたんですね。
いつどうなるかわからないんだからすぐに駆けつけれる距離にいて欲しいのにね。
こんな言い方してはなんですが、産まれてからも同じように自由に過ごされる気がします。
ハメを外して、また我慢の日々…なんてしんどいと思いますもん。
「もう妊娠してないから大丈夫でしょ?」なんて言って。

• ぴーすけ

ぴーすけ

立ち会いも面会もできないからいいかな〜って思ってるみたいです…
    産まれてからも意識変わらなかったら地獄すぎます😭

• 9月27日
p

うちの旦那も同じ感じですよ!ほんとに私が里帰りした瞬間て感じです💦一緒に生活しないし、今までコロナのこともあって我慢してたのもあるから余計反動きてるのかな?って感じですよね。うちは立ち会いや面会もダメなので会うのは退院後ですが、それまでは自由に過ごしてるんだろうな〜って感じです。イラッとしますよね💦一緒に住んでなくても、まだコロナも怖いしうちの親とかにも会うし、あんまりむやみに出かけて人と接触しないでほしいなっていうのが正直あります。。

• ぴーすけ

ぴーすけ

同じ状況なんですね😭
    立ち会いも面会もできたらまだ違ってたのかなって思いますよね。
    色んなところ出かけて菌もらってくることだけは避けて欲しいですよね!いつ産まれてもおかしくないんだから家で大人しくしててほしいです😭
    お互い頑張りましょう!

• 9月27日
  • p

p

グッドアンサーありがとうございます✨
    ほんとお願いだから変な菌だけは持ってこないでねって感じですよね。結構同じような方たくさんいて、みんな同じかーって思います💦
    お互い頑張りましょうね😢

• 9月27日
はじめてのママリ

いいよなぁ男は呑気で。。
里帰りって旦那が自由になれる期間じゃないんだよ、、
しかも泊まりですか😭それはちょっとな
ほんとなんかあった時どうすんの?と思います
義母にちくりたいですね、、
さすがに泊まりはってわたしならいっちゃうかもです
せめて呑みとかにしてほしい、、

• ぴーすけ

ぴーすけ

ようやく自由だ!って喜んでるかと思うと複雑な心境です😥
    義母にちくって叱ってもらいたいです!笑

• 9月27日
®️®️

そういうことするなら、まだ子どもが生まれていなくて、嫁が里帰りしている今のうちですもんね。

子どもが生まれたらそうはいかないから、今のうちに色々やらせといていいと思います。

今2人目を妊娠したばかりですが、既に旦那にはそう話しています。

• ぴーすけ

ぴーすけ

子供産まれたらしばらくは遠くに遊びには行けないですもんね!
    多少それでリフレッシュになるのなら行かせてあげた方がいいのかなって思います。

• 9月27日
はじめてのママリ

強く言ってもいいと思います😖
決して、悪いことじゃないですよ🙌 命懸けの出産を控えてるんですから…💦

私なら ガツンと言ってしまいそうです…

• ぴーすけ

ぴーすけ

結局LINEでちょっとキツめに言ってスッキリしました!笑

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

それは嫌ですね💦
こっちは妊婦で下手に動けないのに、、、
同じ親なのになんで母親ばかり我慢しなければならないんでしょう🤷🏼‍♀️
我慢してくれてるって思っちゃダメですよ!
父として当たり前の行動ですから!
本当に奥さんと子供のことが大切なら断るのが当然です🤔
そこは強く言いましょう😭

• ぴーすけ

ぴーすけ

たしかに思い返せば私も我慢してることばっかりです😭
    旦那が企画して友達誘ってるのでどうしようもないです 笑
    LINEではちょっとキツめに叱っておきました!

• 9月27日