コメント
退会ユーザー
奥さんがいなくなった途端羽を伸ばしたんですね。
いつどうなるかわからないんだからすぐに駆けつけれる距離にいて欲しいのにね。
こんな言い方してはなんですが、産まれてからも同じように自由に過ごされる気がします。
ハメを外して、また我慢の日々…なんてしんどいと思いますもん。
「もう妊娠してないから大丈夫でしょ?」なんて言って。
p
うちの旦那も同じ感じですよ!ほんとに私が里帰りした瞬間て感じです💦一緒に生活しないし、今までコロナのこともあって我慢してたのもあるから余計反動きてるのかな?って感じですよね。うちは立ち会いや面会もダメなので会うのは退院後ですが、それまでは自由に過ごしてるんだろうな〜って感じです。イラッとしますよね💦一緒に住んでなくても、まだコロナも怖いしうちの親とかにも会うし、あんまりむやみに出かけて人と接触しないでほしいなっていうのが正直あります。。
-
ぴーすけ
同じ状況なんですね😭
立ち会いも面会もできたらまだ違ってたのかなって思いますよね。
色んなところ出かけて菌もらってくることだけは避けて欲しいですよね!いつ産まれてもおかしくないんだから家で大人しくしててほしいです😭
お互い頑張りましょう!- 9月27日
-
p
グッドアンサーありがとうございます✨
ほんとお願いだから変な菌だけは持ってこないでねって感じですよね。結構同じような方たくさんいて、みんな同じかーって思います💦
お互い頑張りましょうね😢- 9月27日
はじめてのママリ
いいよなぁ男は呑気で。。
里帰りって旦那が自由になれる期間じゃないんだよ、、
しかも泊まりですか😭それはちょっとな
ほんとなんかあった時どうすんの?と思います
義母にちくりたいですね、、
さすがに泊まりはってわたしならいっちゃうかもです
せめて呑みとかにしてほしい、、
-
ぴーすけ
ようやく自由だ!って喜んでるかと思うと複雑な心境です😥
義母にちくって叱ってもらいたいです!笑- 9月27日
®️®️
そういうことするなら、まだ子どもが生まれていなくて、嫁が里帰りしている今のうちですもんね。
子どもが生まれたらそうはいかないから、今のうちに色々やらせといていいと思います。
今2人目を妊娠したばかりですが、既に旦那にはそう話しています。
-
ぴーすけ
子供産まれたらしばらくは遠くに遊びには行けないですもんね!
多少それでリフレッシュになるのなら行かせてあげた方がいいのかなって思います。- 9月27日
はじめてのママリ
強く言ってもいいと思います😖
決して、悪いことじゃないですよ🙌 命懸けの出産を控えてるんですから…💦
私なら ガツンと言ってしまいそうです…
-
ぴーすけ
結局LINEでちょっとキツめに言ってスッキリしました!笑
- 9月27日
はじめてのママリ🔰
それは嫌ですね💦
こっちは妊婦で下手に動けないのに、、、
同じ親なのになんで母親ばかり我慢しなければならないんでしょう🤷🏼♀️
我慢してくれてるって思っちゃダメですよ!
父として当たり前の行動ですから!
本当に奥さんと子供のことが大切なら断るのが当然です🤔
そこは強く言いましょう😭
-
ぴーすけ
たしかに思い返せば私も我慢してることばっかりです😭
旦那が企画して友達誘ってるのでどうしようもないです 笑
LINEではちょっとキツめに叱っておきました!- 9月27日
ぴーすけ
立ち会いも面会もできないからいいかな〜って思ってるみたいです…
産まれてからも意識変わらなかったら地獄すぎます😭