自営業のお家に嫁いだ方いませんか?お仕事手伝っていますか?私は旦那が…
自営業のお家に嫁いだ方いませんか?
お仕事手伝っていますか?
私は旦那が自営業の床屋です。経営は旦那のお父さんがしています。
以前からお店を手伝って欲しい、と義父から言われていましたが夫婦で話し合って子供が大きくなるまではやらないと話していました。
旦那が経営も全て父から譲られたら手伝おうと思っていますが、義父は自分勝手・自分が思ったことは絶対曲げない・自分が正しいと思ってる、部分が強く旦那とも経営に対する考え方が違います。
私が仕事を手伝い始めても絶対に義父のことで嫌な思いをするのは分かっているので、正直私は絶対やりたくないと思っています。
人手が足りなくて困っているわけではなく
私が働けば1人分従業員を雇うお金が浮く。
自営業の家の嫁に来たんだから働いて当たり前。
義父が引退するまでに仕事を覚えて欲しい。
等理由は色々あります。
義父の考えも分かる部分はあります。
義父はもう70歳になるので、少しづつ経営を旦那に渡したいけど、旦那や私が必死になっている感じがしないから不安みたいです。
批判的な言葉を受け止める余裕がないので、批判的な発言をする方はコメントを控えて頂けたらと思います。
- ひろ(8歳)
コメント
花子
私だったら、やらないです!仲悪くなると思います😩
よその美容室とかで働いて経験積む方がまだいいです💦
ひろ
コメントありがとうございます。
旦那の兄、弟も自分の店を持っていますがお嫁さん達には絶対に一緒に働かない方がいい。とやっぱり言われます💦
私も旦那もそういう部分を見ているので一緒に働くのが嫌、っていうのはやっぱりあります😓
私は理美容の資格は持っていないので他の店で…ていうのが出来ず、どうせ働くなら自分が持っている資格で働きたい。て思っちゃます💦
花子
別で働けるならそれがベストですよ❗みんなが自営で働くと、たとえばコロナの影響とかのときも共倒れですが、一人がよそで稼いでいたらカバーできますから‼️
ひろ
確かにそうですね!
その考え方はありませんでした✨
ありがとうございます😊