相模原市のシングルの方で、実家に住んでいるけど児童扶養手当もらってる方いませんか?月いくらもらっていますか?🥺
相模原市のシングルの方で、実家に住んでいるけど児童扶養手当もらってる方いませんか?
月いくらもらっていますか?🥺
- ぴぴ(生後10ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
なな
隣の座間市ですが、満額頂いてます!私の母もシングルで育ててくれてたんですが、相模原市(母の実家)に住んでいた時に満額貰ってたらしいです!
退会ユーザー
私は、茅ヶ崎市ですが給料19万で父の収入も見るので0になりますと言われアパート借りました!
姉は同じ世帯で3人の収入があったので、扶養手当、児童手当、医療証も全てなしでした!
-
ぴぴ
遅くなりすみません😭😭
教えていただきありがとうございます✨
ゼロになるのは困りますよね💦💦
3人の収入全部みられたら、ゼロになりますよね💦
養育費もあるしもらえないのかな?と不安です😭- 9月30日
-
退会ユーザー
養育費もあって、同居人が仕事してたら、額が下がると思います💦
満額はもらえるかは市役所で計算しないとわからないと思います…
元旦那の元嫁さんに毎月養育費として五万仕送りしてたんですが、扶養手当をもらってたらしく、市役所にバレて養育費なしになりましたよ😅- 9月30日
-
退会ユーザー
あと、姉は今実家から出てアパートに住んでますが、同居人が15万の収入で、姉は20万くらいで、姉名義のアパートですが、扶養手当、児童手当全てなしです…
- 9月30日
ぴぴ
遅くなってごめんなさい😭
教えていただきありがとうございます😊
実家でも満額もらえるケースもあるのですね!!
ちなみに、養育費はもらっていますか?
養育費もらっていて、実家で家賃ゼロだと満額もらえないのかな?と不安です🥺💦
なな
養育費は貰ってます!
家賃で計算と言うよりは、前年度?の所得税で計算すると思います!住んでいる人数によって上限が変わりました!
私も怖くて市役所で貰えますか?って聞きました🥺
ぴぴ
そうですよね!よかったです😭
申請書に養育費を書く欄があって💦
ほしいです😭