※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
ココロ・悩み

相模原市のシングルの方で、実家に住んでいるけど児童扶養手当もらってる方いませんか?月いくらもらっていますか?🥺

相模原市のシングルの方で、実家に住んでいるけど児童扶養手当もらってる方いませんか?
月いくらもらっていますか?🥺

コメント

なな

隣の座間市ですが、満額頂いてます!私の母もシングルで育ててくれてたんですが、相模原市(母の実家)に住んでいた時に満額貰ってたらしいです!

• ぴぴ

ぴぴ

遅くなってごめんなさい😭
    教えていただきありがとうございます😊

実家でも満額もらえるケースもあるのですね!!
    ちなみに、養育費はもらっていますか?

養育費もらっていて、実家で家賃ゼロだと満額もらえないのかな?と不安です🥺💦

• 9月30日
  • なな

なな

養育費は貰ってます!
    家賃で計算と言うよりは、前年度?の所得税で計算すると思います!住んでいる人数によって上限が変わりました!

私も怖くて市役所で貰えますか?って聞きました🥺

• 9月30日
  • ぴぴ

ぴぴ

そうですよね!よかったです😭
    申請書に養育費を書く欄があって💦

ほしいです😭

• 9月30日

私は、茅ヶ崎市ですが給料19万で父の収入も見るので0になりますと言われアパート借りました!

姉は同じ世帯で3人の収入があったので、扶養手当、児童手当、医療証も全てなしでした!

• ぴぴ

ぴぴ

遅くなりすみません😭😭
    教えていただきありがとうございます✨
    ゼロになるのは困りますよね💦💦

3人の収入全部みられたら、ゼロになりますよね💦
    養育費もあるしもらえないのかな?と不安です😭

• 9月30日

退会ユーザー

養育費もあって、同居人が仕事してたら、額が下がると思います💦
    満額はもらえるかは市役所で計算しないとわからないと思います…

元旦那の元嫁さんに毎月養育費として五万仕送りしてたんですが、扶養手当をもらってたらしく、市役所にバレて養育費なしになりましたよ😅

• 9月30日

退会ユーザー

あと、姉は今実家から出てアパートに住んでますが、同居人が15万の収入で、姉は20万くらいで、姉名義のアパートですが、扶養手当、児童手当全てなしです…

• 9月30日