※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま🍓
お出かけ

同じくらいの月齢の方、お散歩は毎日行かれてますか?今までは暑かったの…

同じくらいの月齢の方、お散歩は毎日行かれてますか?
今までは暑かったのとコロナが不安で引きこもり状態でしたが涼しくなってきて散歩しやすい気温になってきたしこのままお家だと可哀想かなと思い始めました💦

お散歩の時間帯やお散歩に行ってる場所なども教えていただけると嬉しいです🧸🎀

コメント

はるさく

無理にお散歩へ行かなくても、ベランダで日光浴するのも、十分刺激的だと思います😊☀️
寒くなるとお散歩も行きにくいけど、うまーくやっていくとイイと思います😊

• まま🍓

まま🍓

確かにベランダでもお外の空気に触れますもんね!✨
    暑いのが終わったと思ったら次は寒い冬が待ってますね😭
    うま〜く様子見でやってみます💕

• 9月27日
るーまま

週に6回、なのでほぼ毎日行っています!
朝寝が終わった10時頃か夕方ぐずぐずになる5時頃に行っていますが、2回行く時もあります。
基本は家の近くの公園や河原沿いを散歩しますが平日はベビーカーでウィンドウショッピングしたりもします!
外に出ると自分も気分転換になりますよ☺️

• まま🍓

まま🍓

ほぼ毎日!素晴らしいです🥰
    一日2回とか行くとやはり夜はぐずらず寝てくれますか?
    ずっと家にいるとたまに外に出たりするだけで私がウキウキしてしまいます✨笑
    気分転換に頻度を増やしてみようと思います💕

• 9月27日
  • るーまま

るーまま

散歩のおかげかはわかりませんが夜はあまりぐずらずすぐ寝てくれます。
    夕方ぐずぐずの時に散歩行くと全然違うのでおすすめです😂寒くなってきたので防寒対策しっかりしないとですね💦
    そうですよね、外に行くって前は当たり前のことだったのに今ではワクワクしちゃいますよね😆

• 9月27日
  • まま🍓

まま🍓

ここ最近寝てもすぐぐずぐずしてしまうのでぐっすり寝れないのかなぁと思ってて…
    挑戦してみます🧸🎀
    防寒対策!本当に急に寒くなってきたのでしなきゃですね!!💦
    自分の為にも人が少ないところで始めてみます💓

• 9月27日
  • るーまま

るーまま

睡眠退行とかなんですかね?🤔
    お昼に少し刺激があると夜ぐっすり眠れるかもしれないですね!
    無理せず…お互い頑張りましょうね☺️

• 9月27日
  • まま🍓

まま🍓

確かに!それもあるかもです🥺早速あの後お散歩でかけてきました✨この後の寝かしつけ、期待です👶💕
    お互い頑張りましょう♡ありがとうございました💓

• 9月27日

あと数日で5ヶ月です。
うちは毎日お外に出てます!
だいたい朝はスーパーにお買い物に行って、午後は公園かお散歩なので日中のほとんどをお外で過ごしてます🙂スーパーとか行くと飾りやライトに反応して楽しそうですし、公園などは他の子供たちを見て笑ってたり、トンボとか飛んでるのを目で追ってたり、声を出したりしてて刺激がたくさんで楽しそうですよ!

• まま🍓

まま🍓

日中ほぼお外で過ごしてるなんて私と真逆です😭✨素晴らしい✨他の子達を見て笑ってるなんて可愛すぎる👶💕
    お外だとやっぱりいろんな事を見たり触れたり出来ますもんね!お散歩徐々に増やしてみようと思います♡

• 9月27日