Anna
つわり中でも妊娠中でもありませんが、あらかじめカレーは多めに作って冷凍させてあるので私だったらそれあげてるかなと思います!
もしくはうどんですかね
じゃむ
上のお子さんは何歳でしょう?
うちは1歳2ヶ月の頃に悪阻があったので、BFやレトルトカレーなどばかりに頼ってました😂
もう少し年齢が上のお子さんなら、納豆ごはんとかふりかけごはんなどで乗り切ったという話を周りでよく聞きます👀💦
-
はじめてのママリ🔰
1歳9ヶ月と4歳でした!
つわり真っ最中は全くご飯作りませんでしたか?😱毎日レトルトあげてましたか?🥺- 9月27日
-
じゃむ
4歳だとなかなか手抜きすぎるのを毎日毎食、、、とはいかないですかね?😱
ほぼ毎日レトルトでしたが、たまに体調が良い日があったので、その日に冷凍ストック作ったりもしました!たまーにでしたが😂
炒飯など- 9月27日
退会ユーザー
何歳ぐらいですか❓
うちは2歳なのでアンパンマンのレトルトカレーや、冷凍うどんをチンしたり…
あとは冷凍の唐揚げとかポテトとかハンバーグとかあげてました😂
旦那の分は好きなの買ってきてと言ってました。
-
はじめてのママリ🔰
1歳9ヶ月と4歳でした!
レトルトカレー使えますよね!つわり真っ最中は全く手料理食べさせませんでしたか?😭- 9月27日
-
退会ユーザー
悪阻中は申し訳ないと思いながら、レトルトや、惣菜に頼ってました😅
惣菜も手料理ですし(スーパーのおばちゃんの笑)いいかなって😂- 9月27日
まま☺︎
アンパンマンポテトとか冷凍食品、しらすや納豆を冷凍しておいたごはんチンしてあげたりしてました💦悪阻中のご飯の支度は本当に辛いですよね😭今だけごめん!と思ってレトルトや冷凍食品、お惣菜などに頼っていました!
-
はじめてのママリ🔰
冷凍食品買ってこようと思います!😊自分は食べなくってもいいんですが…子供のは用意しないといけないですもんね😭罪悪感ありますが今だけと思うしかないですよね😖
- 9月27日
-
まま☺︎
自分は良くても子供の事はちゃんとしないとって思いますよね💦でも全然いいと思います☺️ふりかけだけの時もあったかな…子供たちに申し訳なかったですが、、悪阻中ってなんとか1日過ごそうと必死ですもんね(笑)頑張ってください╰(*´︶`*)╯
- 9月27日
ちょこ
ひたすら鍋がおおかったです🤣
保育園いってたので夕飯のみですし、一度作れば2日目うどん、最終日雑炊と3日持たせることもありました笑
-
はじめてのママリ🔰
保育園行ってると楽ですよね😖!
なるほどーそれはいい案です♡- 9月27日
-
ちょこ
野菜と水分取れるのでお子さんにも妊婦さんにも優しいですよˊᵕˋ
- 9月27日
ななね
上2人が同じくらいの時、悪阻中でした。納豆ご飯、レトルトカレー、惣菜、素麺とか多かったです😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなりますよね!😱
店の惣菜だらけでした!😖
レトルトカレー大量に買ってこようとと思います!!- 9月27日
ぐーたん☆生涯涼介推し
うちは1人しか居ませんが…
ゲロゲロ最悪な時、
長く続かないからごめんと言い聞かせ
コンビニのおにぎりや野菜スティック、唐揚げなど活用したり
ガストやファミレスの宅配頼んだりしてました😭
あとは皆さんのおっしゃるようにレトルトカレーやうどんチンするお好み焼き
とりあえず冷凍ブロッコリー茹でて茹で卵してどーん!でした😂
コメント