※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノリスケ
子育て・グッズ

チャイルドシートのベルトが緩いので心配です。7kgになったら外していいですか?店員さんに相談したら、7kgになったら外すように言われました。

チャイルドシートのベルトの写真です、
大丈夫でしょうか?🙇

7kgになったので、中のシートを外して乗せてみたのですが、ベルトを限界まで締めても引っ張ってみると写真のように少し緩いような気がします💦

もうすぐ7kgになる時に店員さんに確認しに行ったら、100g単位で繊細なので7kgになったら外して下さいね!!と言われたので外したのですが💦

コメント

ママリ

同じ7キロでも、ムチムチした子と引き締まった体質の子でも違うと思います。
ノリスケさんがお子さんを乗せたときに「ちょっと緩いかな」と心配なら、中のシートをしばらく使ってもいいと思います。

• ノリスケ

ノリスケ

ありがとうございます🥺

店員さんから自己判断じゃなくて7キロ目安でと言われたのでそうしないといけないのかと思ったのですがちょっと気になったので💦
    もう暫くシート使ってみます😊

• 9月27日
  • ママリ

ママリ

店員さんからの「自己判断じゃなく~」は、「自己判断で7キロ以前に外すのは危険なので、目安の7キロは守ってくださいね」って意味だと思います。
    7キロになったら必ず外さないといけないものではないですよね?
    目安は7キロ、7キロ過ぎたら親の判断。でいいのだと思います。

• 9月27日
ノリスケ

すいません💦
店員さんは超えたらの話で外してくださいと言っていたので気になりました😢💦

でもママリさんのおっしゃる通り色んな体型の子がいると思うので、微妙なラインのところはこちらで判断していいかと私も思いました🙇✨

🎀

同じチャイルドシートです✨
うちも一度外す目安の体重になった時に外してみたら、緩いしまだ埋もれちゃう感じだったので、しばらくつけてました😂

• ノリスケ

ノリスケ

同じものを使われてるのですね🤩
    やっぱり少し緩いですよね💦
    私もまだつけて使います💦

ありがとうございました☺️

• 9月27日