コメント
ママリ
同じ7キロでも、ムチムチした子と引き締まった体質の子でも違うと思います。
ノリスケさんがお子さんを乗せたときに「ちょっと緩いかな」と心配なら、中のシートをしばらく使ってもいいと思います。
ノリスケ
すいません💦
店員さんは超えたらの話で外してくださいと言っていたので気になりました😢💦
でもママリさんのおっしゃる通り色んな体型の子がいると思うので、微妙なラインのところはこちらで判断していいかと私も思いました🙇✨
🎀
同じチャイルドシートです✨
うちも一度外す目安の体重になった時に外してみたら、緩いしまだ埋もれちゃう感じだったので、しばらくつけてました😂
-
ノリスケ
同じものを使われてるのですね🤩
やっぱり少し緩いですよね💦
私もまだつけて使います💦
ありがとうございました☺️- 9月27日
ノリスケ
ありがとうございます🥺
店員さんから自己判断じゃなくて7キロ目安でと言われたのでそうしないといけないのかと思ったのですがちょっと気になったので💦
もう暫くシート使ってみます😊
ママリ
店員さんからの「自己判断じゃなく~」は、「自己判断で7キロ以前に外すのは危険なので、目安の7キロは守ってくださいね」って意味だと思います。
7キロになったら必ず外さないといけないものではないですよね?
目安は7キロ、7キロ過ぎたら親の判断。でいいのだと思います。