※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちのせ
子育て・グッズ

息子の足の裏が乾燥してます😣💦保湿してもすぐに乾燥します💦何か対策はありませんか?😭

息子の足の裏が乾燥してます😣💦

保湿してもすぐに乾燥します💦

何か対策はありませんか?😭

コメント

283

皮膚科には通われてますか?
本当に乾燥かな、、、?と思ってしまいました。失礼ですが、水虫とかの可能性は無いですか?

• いちのせ

いちのせ

通ってないです!!!

水虫!!!でも、普段裸足で過ごしてまして、、どっかで貰ったとかですかね?😣😣

• 9月27日
  • 283

283

タオルとか、お風呂マットとかから移ったりすると聞いた気がしますが、、、、素人目なので、見当違いかもしれないです(>_<)💦
    でも、乾燥でそこまでになったことがないので、一度皮膚科で見てもらった方が良い気がしました!💦

• 9月27日
  • いちのせ

いちのせ

そうなんですね😣
    その発想は出なかったので本当に回答していただきありがとうございます!!!

皮膚科に行ってみます!!

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

難病で皮膚が鱗みたいになっちゃう子をテレビで見たことがあります。

• いちのせ

いちのせ

なんと?!?😂😂
    それも皮が剥けてるみたいな感じでしたか??😣

• 9月27日
ままり

この月齢だと水虫や乾燥の可能性は低いので汗疱(かんぽう)かな?と思います💦

• いちのせ

いちのせ

汗疱調べてみました💦
    やっぱり皮膚科に行くのが一番いいですよね😂

• 9月27日