みそこ
あ、ヨダレ(笑)(^q^)
らんまま
あともうちょいですね(^^♪
まだきつそうですね!
あまり無理矢理させたら腰などによろしくないと思うのでちょっとさせるくらいでいいと思います♪
手を前につかずにおすわりできたり
自分からおすわりできるようになれば大丈夫ですよ♪
うちの子も食事のバンボ以外はあまりおすわりはさせてませんでした!
-
みそこ
ずっと寝返りとずりばいですごしてると泣いたりするので、1日2回くらいですが2~3分くらいだけ座らせてます。そのくらいなら大丈夫ですかね?
- 7月15日
-
らんまま
そのくらいなら大丈夫ですよ♪♪♪
- 7月15日
-
みそこ
良かった~♪寝てるだけだったのが座らせると楽しそうなんでやらせてあげたいので✩
座らせると疲れるのか苦しいのかちょうど2~3分で泣くので止めさせてます(*´ω`*)- 7月15日
Y.Yuka1122
早いですね(^^)
うちはまだ座れません(>_<)
寝返りが1ヶ月くらい前に出来るようになって、進もうとするけどその場で回転するレベルで(^^;;
たまに前に進める時がある程度です。
羨ましい٩꒰。•◡•。꒱۶
-
みそこ
うちの子もぐるぐる回転ずりばいしてます!ヾ(*´∀`*)
朝も謎の位置にいたりしませんか?(笑)- 7月15日
-
Y.Yuka1122
回転しますよね( ̄▽ ̄)
ゔーゔーって泣くから見たら、回転してます。
いますよー‼︎今朝もこんな感じでした‼︎笑
初めての日は旦那を叩き起こして『横むきに寝かせた⁉︎』って聞きましたよ(°_°)
ベビーベッドの柵から足が出てきたりするのでびっくりします(^^;;笑- 7月15日
-
みそこ
あぁぁ♡可愛い♪
枕もぜんぜん無意味(笑)うちの子もです!
私も一回旦那さん起こしました!色々同じで笑っちゃいました(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
手足両方出てた事もありますよ(笑)自分でベビーベッドに捕らわれた癖に良く泣いてます(≧∀≦)- 7月15日
-
Y.Yuka1122
いやーん(*´꒳`*)可愛いです♡
あんよとかお手てが壁に当たったりして思うように動けないから泣いちゃうんですよね( ^ω^ )
うちの子は逆にこういう時こそ『やったったー』みたいな感じで笑ってますよ(°_°)
今朝、旦那はそんな息子の姿を見ながら『片足、柵にはまってんのに笑って…こいつ大丈夫か⁇笑』って笑いながら仕事に行きましたよ笑
ホント、枕の意味なくて、数日前はその枕をヨダレまみれにしてました(^^;;笑- 7月15日
-
みそこ
そうなんです✩身動きとれなくて泣いちゃうみたいで(*´ω`*)
おお?!笑ってるなんてそのたくましさウチの子と真逆で羨ましい♪でも、笑ってたらY.Yuka1122さんの旦那さんみたいにツッコミいれるかも(笑)
枕もだけど、親がいいと思って買うものも思い通りに使ってくれないの多くて😂
今の所、口に入れれないおもちゃは全く興味なくて大きいガラガラとか直ぐポイってしちゃいます(笑)- 7月15日
-
Y.Yuka1122
でもうちの子はやんちゃとしか思えないですよー(^^;;
抱っこしてあげたら私の下唇を掴んで引っ張ったり、髪の毛引っ張ったり…しまいにはメガネを叩かれたり、もぎとってレンズ舐められたり…(T_T)
だいたいが笑いながらするんですよねー(´・ェ・`)笑
泣いてるほうが可愛いとか思う時もありますよ笑
たしかに(°_°)
うちもばぁばが買ってくれたなめなめカミカミするやつとかガラガラとかを持たせても最初は何これ?みたいな感じで振ったり口に入れたりするんですが、気に入らないみたいでポイされます。笑
3ヶ月〜ってかいてましたが、まだ早いんですかね?(>_<)- 7月15日
-
みそこ
男の子のやんちゃは可愛いですってぇ♪髪の毛は私ももぎ取られて凄いです(笑)
うちの子は遊び道具はカーゼケットとか布ものハジハジカジカジベチョベチョのフルコースですね(笑)
最近やっと音のするおもちゃに興味が出てきたみたいです♪- 7月15日
-
Y.Yuka1122
そうですよね(°_°)
むしられた後にチビの手に私の髪の毛が…あ‼︎食べないで(´Д` )ってよくなります笑
フルコースすごいです(^○^)
うちの子はまだよだれかけとかをあむあむしてよだれでベチョベチョにするくらいですよー(>_<)
音のするおもちゃも私たちが振ってあげると喜びますけど持たせても食べようとして食べれなかったらポイします(^^;;
羨ましいです♡
そして成長早いですね♡٩꒰。•◡•。꒱۶- 7月15日
-
みそこ
産後で抜け毛凄いのに抜かれるんで禿げちゃうんじゃ?ってヒヤヒヤしてます(´;ω;`)
ヨダレかけもビタビタで買った枚数じゃ追いつきません(笑)
西松屋で買った600円しないくらいのメロディに合わせて光る太鼓に初めて興味持ってくれました。旦那さんに安上がりで親孝行だなんて言われてます(笑)
うちの子もホントにちょっと前までポイってしてましたよ(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°太鼓買ってから刺激されたのかもしれないです(*´ω`*)- 7月16日
-
Y.Yuka1122
そうなんですよね(´・ェ・`)
私も抜け毛ひどいのにやめてー(´Д` )って思います笑
数時間出かけるだけなのに替えも必要なんですよね(^^;;
太鼓ですね‼︎私も見に行ってみます(*´꒳`*)
来週の土曜日に実母が遊びに来てくれておもちゃ買ってあげるって言ってくれてたのでおねだりしてみますっ٩꒰。•◡•。꒱۶- 7月16日
退会ユーザー
髪の毛とヨダレが、、、、❤(笑)
うちの子も髪の毛ボンバーです😆
同じ月齢ですけどお座り早いですねっ😍
うちはまだ全然です💡
アドバイス出来なくてすみません😂
同じ月齢なのと写メが可愛すぎてつい、、、、😂(笑)
-
みそこ
髪の毛モヒカン過ぎて困ってます(笑)ヨダレも毎日ダラダラでラグがそこらじゅうびちょびちょで困ってます😂
同じ月齢なんですね♪これから色々できるようになると思うと本当に楽しみですよね♡- 7月15日
コメント