※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが支えなしで座れるようになったのは、親が支えなくても座れるようになったことですか、それとも赤ちゃん自身が手を使わずに座れるようになったことですか?

母子手帳の6、7ヶ月の発達を記入するところのお座りができるようになったのはいつですか?というところですが、支えなしで座れるようになったというのは、親などが支えなくても座れるようになったことなのか、赤ちゃん本人が、手をつかずに座れるようになったことなのか、どちらなんでしょ?

コメント

す🥝

私は子どもが1人で前に倒れたりせずに、手をつかずに座れた時を書きました!

• ママリ

ママリ

手をつかずに座れた時を書いたんですね。何ヵ月頃でしたか?うちはまだ手をついてます😊

• 9月27日
  • す🥝

す🥝

6ヶ月ででもそこまでできるってめちゃくちゃ早いですね!
    うちは一昨日くらいです笑
    それでも予想より早かったのでビックリしていますよ~😃

• 9月27日
  • ママリ

ママリ

一昨日なんですね☺️ほやほやですね☺️おめでとうございます🎉そしてありがとうございます☺️

• 9月27日