コメント
あゆみ
昔はそんな言葉も発信されていなかったでしょうしギャップはありますよね💦
みき
時代ですよね。うちもあんたはならないでしょって言われましたが三女出産後なりましたし気の持ちようって言われました笑笑
-
みかちょ
気持ちの持ちよう…💦💦
そんなこと言わないで😣😣って感じですよね😣😣- 9月27日
はじめてのママリ🔰
なったらパパが悲しむよーって、なりたくてなるわけじゃないですよね、
旦那さんが支えてくれて良かった、あなたも辛かったよね、ってなんで言えないんですかね
-
みかちょ
それです!!
その一言で救われるのに…。。- 9月27日
🔰
実母なら分かって欲しいのに、分かってくれないし自分の子がなるなんて思ってないんでしょうね😔
今私がそんな感じなので😔
-
みかちょ
そんな感じもあるかと思いますが、ウチは「鬱なんて気持ちが弱い人がなるんでしょ?子ども産まれて幸せなはずなのに鬱なんて…!!」って感じです💦
大丈夫ですか?
身近に話せる人おられますか?- 9月27日
-
みかちょ
なりますなります!可愛さとは別ですよね。
同じくママリのみなさんの共感で救われることは沢山ありますよね!!- 9月27日
-
🔰
子どもが可愛くたってなりますよね😓
ママリはじめて、共感してもらえたり、同じ悩みを質問してる方がいるのを見てあー私だけじゃないのかとちょっと救われてます😶- 9月27日
あゆみ
日本人は精神論でどうにかしようとするくらい真面目で勤勉ですからね💦
私は産後から自分の気持ちが沈んだりイライラしたりしたら、今ホルモンのせいでちょっとおかしいから休ませてね!と言えるようにってきました!
みかちょ
やっぱそうなんですよね。。
時代の流れがあっても考え方は昔のまま。。
みかちょ
偉いです!私は自分から言える勇気がありませんでした😣😣