来年の出産予定日が義母の3回忌と重なった場合、どう選択すべきか悩んでいます。家族のサポートが必要で、遠方の実家は頼れません。どうしたらいいでしょうか?
まだまだ先の事ですが、皆さんの意見を聞かせてください!
来年の4/19に二人目の出産予定日です。
でもその数日後に義母の3回忌があるんです。
今年の1周忌はコロナで遠方の義実家へ行くことが出来なかったので、もし3回忌までに出産を終えていたら夫と上の子を帰省させようと思っているんですが…
上の子が予定日10日超過したので、2人目もその可能性がありますよね?
もし義母の3回忌と私の出産が重なってしまったらどうしたらいいのでしょうか?
上の子の陣痛の時、夫がマッサージやテニスボールでお尻押してくれたのがすごく助かったので私としては傍にいて欲しいです。
しかし3回忌も参加出来ないとなると夫も義母も可哀想ですよね…。
皆さんならどんな選択をしますか?
※実家はさらに遠方かつ忙しいので頼れません。
- ママリ(4歳10ヶ月)
はっぴー
私なら3回忌が終わり次第すぐに帰ってきてもらうと思います😥
それまでは一人で頑張ります💦
助産師さんもきてくれますし🌼
pipipipipi
とりあえず、3回忌を優先してもらって、連絡したらすぐ来てもらうようにします😅
退会ユーザー
計画分娩どうですかー??それならねこがすきさんは行けないですが、旦那様は行けると思います😊🙌私も下の子のプレ入園があるので3月中旬に計画分娩する予定です🙆♀️
さるこ13
4月ということなので、まだわからないと思いますが、立ち会いは今のところできるんですか?
私の産院は立ち会い、面会不可です。
一人目のとき私も10日超過で誘発分娩でした。
今回は長男の幼稚園など家庭の事情があり、38週の健診で問題がなかった為、計画分娩をお願いしました。
予定日前日までに陣痛がこなければ、入院し誘発で出産予定です。
妊婦健診の時に相談してみてはいかがでしょうか。
ママリ
まとめてお返事失礼します。
計画分娩できるようなので、そうしようと思います。
コロナのせいでまだ息子は実家義実家へ顔見せ出来ていないので、夫に連れて行ってもらいます!
計画分娩が頭になかったので相談して良かったです。
皆さんありがとうございましたm(*_ _)m
コメント