※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるこ
子育て・グッズ

子供にイライラする時の気持ち切り替え方について相談です。イライラせずにストレスをためない方法はありますか?

こどもに対するイライラ、どうやって気持ち切り替えてますか😩?こどもなんだから言うこと聞かない時もあるし、そんなの当たり前なんですが、キャパオーバーしてブチ切れそうになる時があります。ブチ切れないように我慢して、またそれでストレスたまって😩悪循環🤷‍♀️

コメント

えるさちゃん🍊

普通にブチ切れちゃいます🤣
言っても分かりませんがママだって人間なのでどっかで発散しないとしんどいですよね😱
痛いことしたり子供が悪いときは切れますが、それ以外のイライラの時は1人でお風呂に入って音楽かけて歌ったりしてなんとか過ごしてます😂

• はるこ

はるこ

ホントしんどいです😩昨日ホントにイライラすることがあってモヤモヤしながら寝たのですが、今日も朝起きて下の子におっぱぃあげてたら上の子が起きてきて、なのに旦那は寝てて。既にその時点で旦那はいいよなー、休みの日はゆっくり寝てて、うちは毎日朝早く起きてるのに!とか😅それで上の子が歯磨きするって言ったのに仕上げの時にあんまり口開けてくれなくてそれでまたイライラ。昨日のイライラのせいで今日はホント些細なことでイライラが絶えません😩なので今二人を旦那に見てもらって私は散歩しにきました😅はー、家帰るのしんどいです😅

• 9月27日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

分かります😂
    うちも上の子が歯磨き粉つけて歯磨きするって言うからやったらギャン泣きして泣き声聞いて何も知らない旦那がいじめんのやめろよって言ってきてめっちゃイライラしました😑
    女ばっかり辛いですよね😂

• 9月28日