※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
暴mama
雑談・つぶやき

とある一件の質問内容こうなったらどうしよう、、、シングルマザー、、…

とある一件の質問内容

こうなったらどうしよう、、、

シングルマザー、、、

私の母は怒るとよく「アンタの顔が別れた旦那にそっくりで、いつもムカつく!」と言います。母が父を嫌ってるのは知ってるし、私も父の事は嫌いで、もう縁を切ったものと思っているので、母がそう言うのもしょうがないのかな~と思うのですが、いざ言われるとやっぱり悲しいです。

父をかばう気持ちでイヤなのではなく、顔が似ているというのは、私にはどうすることもできない部分だから、その部分を言われるということに悲しいんです。性格とかなら頑張って直す事ができるから。

別れた夫のことが嫌いなシングルマザーの方は、やっぱり子供が元夫に似ているというのはイヤですか?

また、そのような家庭の子供は「顔が似ていて腹が立つ!」なんて結構言われているものなのでしょうか?

コメント

ゆうまま

私は上の子と下の子の2人はお父さんは別々ですが、どちらもお父さん似ですよー!顔が似ていて腹が立つて事は全くないです!私が産んだ子ですしむしろ可愛いです(^^)
私自身も両親離婚しお父さんに似てますが一度も言われたことないです!

そんな事言うなんて酷いですね…言われると傷つきますし…。

• 暴mama

暴mama

やっぱり傷つきますよね。

そうはなりたくないですね。
    子供は可愛いです!

• 7月18日