※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の問診票で、「アレルギー体質」についての質問があります。食物アレルギーがあれば「はい」と答えてもいいですか?アレルギー体質とは具体的にどのような状態なのでしょうか?

子供の問診票で、アレルギー体質といわれたことがありますか。みたいな質問文がありますが、食物アレルギーがあれば「はい」に丸うっていいですか?
アレルギー体質とは具体的にどんな感じでしょうか?

コメント

GA@msymt

いいと思います!!

その後のお薬や治療法等も変わってくると思うので気になることがあれば何でも書いたほうがいいです!!

はな

アレルギー持ちかどうかなので、食物アレルギーあれば、はいでいいですよ!

R

アトピーや食べ物アレルギーなどアレルギーをお持ちなら『はい』で大丈夫ですよ😊

mama.

私自身がアレルギーもっていますが、体質のところにいつも甲殻類アレルギーと記入しますよ!!
まあ、問診票のものであれば、喘息だとかアトピーを値するのでしょうけど、、、、念のために私はいつもかいています!

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!
「はい」に丸うちます!