※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ヘアカラーについてです!耳から下半分の髪の毛をこのアッシュパープルに…

ヘアカラーについてです!
耳から下半分の髪の毛をこのアッシュパープルにしたいのですが2つ質問があります。

一つは、ブリーチしていれるのですが今ショッキングパープルを入れていて根元3センチほど伸びてきてます。
ブリーチする場合、今回は色変えるので下半分しますが次ブリーチ部分が伸びてきた場合、根元のみの方がいいですか?
市販のものなので余すのもったいないなぁとも…😭

二つ目は、下がこのアッシュパープルにした場合
上の髪の毛は何色が合いますか❓
今は暗めのブラウンですが、私自身暗い色が似合いません。

市販のリーゼあたりで染めようと思ってます!
ちなみに今まで好きだった色もアッシュ系で緑がかったアッシュが多いです😅

わかりにくくてすみません💦
お時間ある方良かったら教えて下さい!

コメント

𓃡もまみ𓃩

次にブリーチする時は、傷みの事を考えれば根元のみリタッチが理想ですが、その場合は美容院でやった方がいいです、境目が出来たり、ムラになると最悪です😓また既にブリーチしてある毛先側も一緒に再度ブリーチも、ムラになり毛先が溶ける可能性が高いです。

暗い色が似合わないという事ですが、このカラーバターは結構暗めですよ!写真の綺麗な紫色はほぼ白に近いブリーチ毛に、クリアと調合して薄くしたアッシュパープルを使ってるので、鮮やかに出てるだけです!

なので鮮やかな紫色にしたい場合と、そのまま使って暗めのほんのり紫みあるかなーという場合では合うベース色もかなり差があると思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

暗い色と言うのはパープルにしない部分の事です、上の髪の色に悩んでました。

• 9月26日