※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき。
その他の疑問

保育園に通ってる1歳3ヶ月の娘がいます。保健センターに育児相談をしに…

はじめまして。

保育園に通ってる1歳3ヶ月の娘がいます。

保健センターに育児相談をしに行きたいのですが、それを理由に保育園を休むのは有りですか?

1歳過ぎてからは赤ちゃん訪問も保健センターに行くことも殆ど無いので、せっかくなら子どもも連れて行きたいのですが…

コメント

みんほゥ

全然ありですよ!
保育園休んで駄目な理由なんてないですよー!

• ゆき。

ゆき。

回答ありがとうございます!
    正直に言っていいか不安だったので助かりました(*^^*)

• 7月14日
みーゆーmama

保育園は保育に欠ける子が行くところなのでお母さんが仕事お休みなら休んじゃって全然オッケーですよ。乳児は特に。幼児になると行事の練習があったりで休みづらくなってくるので、今のうちに一緒にいられる時間をたくさん持ってあげてください^ - ^

• ゆき。

ゆき。

そうですよね。一緒にいる時間を大切にしていきたいです(*^o^*)

• 7月15日
yumama.com

全然ありですよ!

わたしは、子供と今日出かけたいっておもったら休ませてます!

• ゆき。

ゆき。

具合悪い時しか休ませたことなかったので、ちょっとびっくりですが。。(笑)
    子どもといる時間は大切なので参考になります(*^^*)

• 7月14日