※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
星MAMA
家事・料理

お弁当用の玉子焼き、夜に作って冷蔵庫に入れても大丈夫でしょうか?

お弁当用の玉子焼き、夜に作って冷蔵庫に入れても大丈夫でしょうか??

コメント

たーん

私お弁当作ってた時、夜に作って冷蔵庫に入れてました(*/ω\*)
お腹壊したことないですよ♡

ゆんちゅ

私はいつもそうしてますよ*\(^o^)/*
問題ないと思います♡

ちゃす

うちそうしてますよ!
玉子焼きを作って8切れ出来るので、4切れずつ入れてますから、残りは冷蔵保存です。
最初に作るときも夜に作って冷蔵保存で朝詰めたり、詰めた物を冷蔵庫に入れておいて、夏場はそのまま、冬場は保温ジャーなのでレンチンして持たせてます。
今のところ異常なしです!

めんの

私も夜に作ってます😆
ですが冷蔵庫に入れず涼しいので台所に置います。大丈夫じゃないでしょうか(o^^o)
夏場厳しいと思うので冷蔵庫に入れるつもりです

星MAMA

みなさんありがとうございます(*^^*)旦那の仕事時間は現場によって時間変わります!そして明日は4時起きなので今から準備しておきまーす!!
また分からないことがあったらお願いします(*^^*)

めったん

私は基本的に夜におかず作って、詰めて冷蔵庫保存してます(^^)
ご飯だけ朝炊けるようにして、詰めますよー!
基本的には5時ですが、早いときは4時に出ていったりします(>_<)
朝早いときついですよね…

まのん

わたしも夜にお弁当作る派です!朝、そんなに早く出られるなら夜のうちに準備したほうがゆとりがありますね(^-^)

あき坊

玉子焼きは作れる時に作って切って1つづつラップに包んでパックに入れて冷凍庫に入れて作り置きですょ✨
朝、お弁当にそのまま入れて食べる頃には自然解凍で食べれますょ💓冷凍保存なので心配ないです✨

ちぃこ(o^^o)

私も前日の夜に卵焼きを焼いて、粗熱を取ったら、濡らしてしっかり絞ったキッチンペーパーに包み、ラップできっちり包んで切らずに、タッパーに入れて冷蔵庫保存して、翌朝レンチンしてから、カットしてます。こうしたら、パサつかないですよ(^_^)