コメント

プポ
こしてはいないんですか?(^^)

退会ユーザー
お湯か出汁を加えながら、裏ごしするかブレンダーで作ればトロトロになりますよ!
-
maho1466
裏ごしはしてるんですが、網目が荒いんですかね?コンビの離乳食キットで裏ごししてるんですが‥
ブレンダーを持っていないのでミキサーで砕いたりもしてみましたが、あまり違いはないみたいです‥- 7月14日

ささふき¨̮⑅*2児のmama
こんばんは⋆。˚✩
うちは初期はお湯で伸ばしてました◎
そら豆はあげたことないですが、
こしたりすれば大丈夫だと思います!
-
maho1466
お湯だけで大丈夫だと良いですね〜子どもによって好き嫌いわかれそうですね。
- 7月14日
-
ささふき¨̮⑅*2児のmama
そうですね。色々試してみるといいかもですね。
- 7月14日

しんいちろうはは
うちもジャガイモはダメみたいで💧
逆に少し形残してあげてみたらどうですかね??
月齢進んで形が変わると突然食べるようになるもの結構ありました❣️
-
maho1466
なるほど!それは心強い意見です。確かにすりつぶしたツブツブがダメなら、形が残っていたほうがツブツブが気にならなくなるように思います。それに希望を持って、もう少しツブツブ系は様子をみることにしますね。
- 7月14日
-
しんいちろうはは
同じ様にしらすもすりつぶしよりそのままの状態であげたらもぐもぐ食べてくれました!
うちもジャガイモはしばらくお休みしてます(>_<)
かぼちゃはフレークになって売ってるものがあるのでそれならツブツブがないので普通に食べてくれます( ^ω^ )
たしかジャガイモもあったよーな…
気が向いたら試してみてください!- 7月14日
-
maho1466
なるほど〜フレークのやつはいい感じにツブツブなくなってるんですね!いいこと聞いた〜⭐︎ありがとうございます、試してみます!
- 7月16日

にいな
子供のことではなく私のことなんですが、粒々嫌いで野菜は最初全く食べれなかったと聞きました。モグモグまで食べれず、お粥とミルクで生きていたそうです💦
-
maho1466
おお〜ツブツブに抵抗ある人って割といらっしゃるんですね✨うちの子も無理矢理食べさせず、いろいろ試してみてダメだったらモグモグ期まで諦めようと思います!笑
- 7月16日
maho1466
こしてますー茹でてからすりつぶして、こして、それにお湯と片栗粉を入れて、鍋で少し加熱してます。