※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐぉ
家事・料理

つわり中でも作れた料理はありますか?10wになるのですが、6w頃から何も…

つわり中でも作れた料理はありますか?
10wになるのですが、
6w頃から何も作れていないので
娘の為にもそろそろ頑張らなきゃな、、と
思っています(´·_·`)

良ければ教えてください🙇‍♀️

コメント

きなこ

私も日々闘ってます🙄

とにかく、炊いて保存したご飯を解凍して、
レトルト(子ども用)かけてます。

料理じゃなくてすみません😂
今くらいいいと思いますよ😩

• ぐぉ

ぐぉ

ご飯炊くのすら気合いいりますよね😂
    レトルト急に食べなくなっちゃって…またチャレンジしてみます✊
    お互い早くつわりが終わるといいですね😢

• 9月26日
ママリ

私も10週です!
マスクを3枚して
魚をやく、焼くだけのハンバーグ買ってきて焼く、焼き野菜になりそうなものオーブンにぶちこんで焼く、
肉も醤油みりん砂糖ぶっかけて圧力なべかオーブンで焼く。
野菜を鍋にたくさん放り込んでスープにする。
↑一日に5分くらいしか台所にたたないで後は放置でできるものばかり作ってのりきってます😂
栄養バランスもわりといいと思います😂
旬の野菜や魚を選べば味付けいろいろしなくても焼くだけで美味しいです😆

• ぐぉ

ぐぉ

すごいです😭尊敬します😭
    ご丁寧にありがとうございます!
    野菜切ったりするのも、魚みるだけでうっ、、てなりそうです(;_;)
    私もできるかな、、ちなみにつわりの程度はどのくらいですか?失礼なこと聞いてすみません💦💦

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

つわりは一人目と似てるのでひどくならないように対策がとれてる気がします🤔
    脂身の多そうなものは見るだけでリバースなので鳥なら手羽元、魚なら鮭など、想像していけそうなものしか視界にいれてません😂
    切るの想像してうってなっちゃうならまだ台所に立つのはやめといた方がいいかもしれませんね💦
    季節の果物、豆腐、納豆、パン、海苔を並べるだけでも未調理で子供にはいい食事かもしれないです💡
    もちろんつわり中なんでレトルトでもいいとおもいますが😊

• 9月26日
TSまろ

私も今もつわりでご飯はしんどいので、ベビーフード頼りです😣

• ぐぉ

ぐぉ

2人ともベビーフード食べてくれますか?
    1人でも大変なのに2人も育てられてすごいです😭
    つわり中の子育てしんどすぎます💦

• 9月26日
TSまろ

下の子が最近やっと食べるようになったんでベビーフード食べてくれます😂
上は元々偏食ってゆうか、食べたい気分にしか食べたい物を食べないので、保育園ではお昼もおやつもしっかり食べてるからいいかって開き直って「パン!パン!」って言うからパンを渡してます😅

• ぐぉ

ぐぉ

下の子くらいの頃はうちもベビーフード食べてました😊助かりますよね✨
    保育園でしっかり食べてるなら安心ですね( ¨̮ )︎︎♡
    うちの子もパン大好きです!笑

• 9月26日