コメント
はじめてのママリ🔰
以前使っていたのが60くらいの3〜7泊用だったんですが、家族3人で2泊3日となると帰りのお土産は全部手で持たないと入らないかな〜くらいです。
それが壊れてうちは90を買ったんですが、今後家族が4人になったりお土産を全部キャリーケースに入れて持ち運びたいならこれくらいのサイズはいるかなーと思います!
はじめてのママリ🔰
以前使っていたのが60くらいの3〜7泊用だったんですが、家族3人で2泊3日となると帰りのお土産は全部手で持たないと入らないかな〜くらいです。
それが壊れてうちは90を買ったんですが、今後家族が4人になったりお土産を全部キャリーケースに入れて持ち運びたいならこれくらいのサイズはいるかなーと思います!
「旅行」に関する質問
お出かけ人気の質問ランキング
ぶん
ありがとうございます✨😍
大きいに越したことはないですよね😍
参考にしてネットで探してみようと思います!✴️
はじめてのママリ🔰
ひとりで使う分には60くらいで充分ですが家族分の服となるとやっぱり多くなると思うので子供服の予備とか化粧品とかいれるとやっぱりすぐパンパンになります💦
大きいほうがいいですよ!
ぶん
Lの一番大きいであろうサイズにしようと思います🙌💓
ちなみに国内旅行で重すぎて追加料金取られたりとかしたことありますか?
Lサイズなら普通の服とかだけならそこまで重くならないですかね?💦
はじめてのママリ🔰
ないです!
追加料金いるのも知らなかったです😂
60サイズのとき毎回帰りパンパンで上から乗って閉めるとかでしたけど一回もないですよ!
ぶん
安心しました!
私も知らなくて調べてたら1人20キロまででそれ以上は追加料金がかかるみたいに書いてました😲!
まぁ普通に20キロもの荷物にはならないだろうなとは重いながらも普通どうなんだろう?と思って😂
ありがとうございます💓
めっちゃ参考になりました!
90を1つ買っておこうと思います💓
ぶん
あ…もしまだ拝見してくれていたらお聞きしたいのですが💦
キャリーケースの外側はファスナータイプですか?フレームタイプですか?
ファスナーの方が開け閉めが楽なのかなぁ~と思うけど、フレームタイプの方が頑丈とも聞くし💦
迷ってます😂💦
はじめてのママリ🔰
フレームタイプにしました!
でも買って気づいただけで個人的にはファスナーのほうが好きです😅
ぶん
色々質問しちゃってすみません💦
丁寧に教えてくださって本当にありがとうございます😭💓
Lサイズはフレームタイプの方がおしゃれなのが多くて迷っちゃいます💦
ファスナーの方も探してみようと思います!!✴️