ココロ・悩み 角がたたずに誕生日プレゼントを断るにはどうやって言えばいいでしょう… 角がたたずに誕生日プレゼントを断るにはどうやって言えばいいでしょうか😭 あまり仲良くないママ友なんですが(と思っているのはこちらだけで、相手は若干こちらに依存ぎみ…)息子の誕生日だけでなく私の誕生日までプレゼントを用意してくれていました。 一度はママ友とお子さんのお誕生日に返しましたが正直負担が大きく、来年からはやめたいです😭😭 最終更新:2020年9月26日 お気に入り ママ友 誕生日プレゼント 息子 ブルーノ(3歳9ヶ月, 6歳) コメント マカロン 気持ちはありがたいけど、お返しできる余裕はないし、気を使うだけだから、来年からはどちらも無しにしようね! とかどうでしょう? 9月26日 ブルーノ コメントありがとうございます!参考にさせていただきますね✨頑張って言ってみます☺️ 9月26日 おすすめのママリまとめ ママ友・難しい・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・報告・ママ友・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ブルーノ
コメントありがとうございます!参考にさせていただきますね✨頑張って言ってみます☺️