※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヵ月の男の子、体重8.9キロ。メリーズのMサイズは何ヵ月まで使えるでしょうか?

9ヵ月の男の子で体重8.9キロです。今メリーズのパンツタイプMサイズを使ってますが、何ヵ月?何歳頃までMサイズは使えますか?

コメント

ぱるる

8ヶ月8キロの女の子ですがすでにメリーズパンツのLサイズを使ってます😂
おむつ替えの時に履いていたおむつがへそ下にずれるようになってからLサイズに変えました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?!もうLなんですね、、!おへそは出ないのでまだMでいけそうですが、まとめ買いしない方がいいですかね😭

• 9月26日
  • ぱるる

ぱるる

私はそろそろかな?って思ったら少しずつ買ってました😂
    新生児の時はサイズアップのタイミングが分からなくて大量におむつが余ってしまったので、メルカリで売りましたよ!✨✨

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!余ったらそうします!

• 9月26日
なまこ

9ヶ月の時は既にメリーズのビックサイズ使ってました!Lサイズでもよかったのですが、足がムチムチだったのとお腹がぽっこりで直ぐにパツパツだったので…💦
漏れなければLサイズでもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビッグ?!?すごいです、!
    うんちはもう粘土のような塊なので漏れることはないです💦Lサイズも試しに買ってみます!

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

メリーズ使ってましたが、10kg超えたくらいでLにしました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10キロですね!パッケージには9キロからと書いてあるのでもうLにした方が良さそうですね💦

• 9月26日
ママリ

一歳、8.5kgでメリーズM使ってますがお腹ポンポコリンなのでパンパンです🤣

最近ムーニーが大きくなったようでそちらの方がお腹周りゆとりあるのでそっちに変える予定です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?!3ヵ月のときまでムーニー使っていてよく漏れたのでそれ以来メリーズでしたが、またムーニーも買ってみます!

• 9月26日
ママリ

ムーニーMのたっちが〜12kgになったのでだいぶ大きいです!
ちょうど手元にあるので良ければ比較どうぞ(*´ `*)

はじめてのママリ🔰

うちは1歳10ヶ月ですが、11キロでまだ使ってます!