※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
その他の疑問

愛知県名古屋市に住んでいます。免許更新がそろそろなんですが、平針ま…

愛知県名古屋市に住んでいます。
免許更新がそろそろなんですが、平針までいかないといけないのでしょうか???

警察署では無理なんですかね?😅

コロナもいやだし
何より、子供生まれたばかりなので
延期にしたいくらいで…笑

平針にいくのであれば
平日なんですが何時がいいとか
わかる方いますでしょうか?😂😂

コメント

み

今月頭の平日に平針行きました!
コロナの影響で更新できない方がいるので、結構混んでて密な感じでした💦
私は雨でバスが遅れたりで10時半について、13時半に終わりました💦以前9時前後にいって、もっと早くに終わったので、午前中なるべく早めに行くにこしたことはないかと思います😅

今今は確か4月とかにコロナで更新できなかった方だけが警察署で更新できるようになってて、今月来月更新月の人は平針ですね😥
でもお子さん生まれたばかりとかでしたら、なんとかなりそうな気がするんですけどね…絶対大変ですよね…

• み

一応、予約すればお子さん連れの方は講習は別室で受けれるみたいです😥
    ただ、写真撮ったり視力検査したりは普通に並んでた気がするので、長時間列に並ぶのは赤ちゃんしんどいかと💦何人かベビーカーに乗せて待ってらっしゃるママさんいましたが大変そうでした…

• 9月26日
  • まる

まる

コメントありがとうございます。

一応もう平針に行くつもりで親に子供は見ててもらえそうなので朝イチにいってみます\(^o^)/初めての更新なので2時間聞くのがすごく憂鬱です、、親切にありがとうございます♡😭

• 9月26日
  • まる

まる

こどもは連れてくの不安なので見ててもらえそうなので、よかったです😭

• 9月26日
の1

先日初めての更新にいきました👍
2時間の講習つまらんし長いしお尻痛くなりました笑💦
7時40分に着いて8時40分に中に入れる整理券貰えて講習とか全部終わったの11時頃でしたのでこれくらいに着くことをオススメします😂
雨なのにすごい人でした😅

• まる

まる

んぎゃーー!😫笑
    そんな早くに行かれたのですね、、、

調べてたら午後からの方が空いているとみたので迷います😂

• 9月26日
ママリ

私は名古屋市ですが免許更新の場所は平針だけじゃなくハガキに他の警察署でも出来るって書いてあったのと、車で行くから駐車場がある所…って事で西枇杷島署にしました!
平日で14時からの講習に行きましたが10人もいませんでした!

• まる

まる

そうなんですね!?
    わたしは調べても良くわからなくて、、電話できいてみます😊

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

ハガキに書いてありませんでしたかね⁇
    優良講習なら選択肢が結構あったと思います!

• 9月26日

警察署でしました。
愛知県 西警察署だったと思います。

平針遠かったので
そっちにしましたが、そっちもそんなに近くはなかったです😅

上のコメントに「初めての更新」とあるので、そうであれば初心者講習があるので、名古屋市内なら平針なのかな?と思います。

港、西では初心者講習はやっていないと思います💦

講習は長いですが、安全運転の大切さなど勉強になります✨