※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maRio❇︎
お金・保険

傷病手当と出産手当金についての請求が心配です。両方受給できるか不安です。期間について教えていただけますか?

傷病手当について教えてください。
9月15日から10月11日まで切迫で自宅安静になり、10月12日から産休、11月22日が出産予定日となります。
今日会社から傷病手当の書類が送られてきて、出産手当金と合わせて請求すると来ました。これはちゃんと傷病手当と出産手当金と貰える額はきちんともらえるのでしょうか?サイトとか見ると、両方受給出来る期間は出産手当金のみと書いてあり、よく理解出来なかったので、わかる方教えてください!会社の経理が担当が変わって話しにくくなってしまって😭

コメント

はる

長男の時切迫で産前休暇の2週間前から休みましたが、傷病手当金と出産手当金両方貰えましたよ!

• maRio❇︎

maRio❇︎

良かったです💦それじゃなくても給料少ないのに、もらえる額がどちらか一方だったら悲劇でした😭

• 9月27日