現在気になっている土地を見つけました。周りは最近建った新しいお家っ…
現在気になっている土地を見つけました。周りは最近建った新しいお家って感じはなく、かと言って古すぎる訳でもなさそうなお家です。
ただ私と旦那はまだ20代前半なので、ご近所さんよりはかなり歳の差があると思います。
一番は引っ越した時のご近所トラブルが心配ですがそれはどこも同じだよね。住んでみないとわからないよね。と思いながら💦
なおかつ、うちには3歳になる娘とまだ3ヶ月の息子がいるので子供たちが原因でトラブルにもならないかなーと心配です。
実際皆さん同年代のご近所さんがいない場所に引っ越してみてどうですか?
- にゃんにゃんこ(4歳4ヶ月, 6歳)
えりんぎ
うちの周りは私のお母さん世代の方が多いですが、皆さんめちゃくちゃ優しくて最高です😂
同世代のご近所さんがいると、自分も子どもも友達出来そうでそれはそれで良いなぁと思いますが、今の環境は特にご近所付き合いも頻繁じゃなく、会えば挨拶や世間話を少しするくらいでめちゃくちゃ楽だなぁと思います👏✨
トラブルはあまり世代は関係ないかな?と思います☺️
ただ、あまりにも同世代の子がいないと小学校一緒に行く子いるかな〜?とかは心配になっちゃうので、そこは考えました❣️
退会ユーザー
ちょっとわけが違いますが、義実家を貰ったので、周りは親世代かそれ以上、もしくは親より少し下…位で50以上の方ばかりです。私が25の時に住み始めました。
みんな子育て終えた人たちばかりなので、息子みるなり話しかけてくださったりします。
生まれてからあったときも、うるさくなると思いますが…というと理解して下さりますし、元気が一番みたいに言ってくださるので、関係は悪くないですよ。
はじめてのママリ🔰
周りは50代以上の人ばかりで、子供がいたとしても成人してるような年齢ばかりです!
近所付き合いなんてほぼないので特に支障はないです☺️小さい子供の声をうるさいと思うような人もたぶんいないですし、隣の老夫婦にたまーに会った時も、むしろ元気な子供の声をもっと聞かせてみたいな雰囲気でした😅みなさん小さい子供に飢えてるのでウェルカムな感じですよー!
にゃんにゃんこ
まとめての返信失礼します💦
皆さまコメントありがとうございました😌
コメント