※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよのすけ
ココロ・悩み

子供の親権についての話です。運転免許を持っていないと子供の親権は取れないですか?

子供の親権についての話です。
運転免許を持っていないと子供の親権は取れないですか?

コメント

どこからの話ですか??😅
まったく関係ないです!

• ぴよのすけ

ぴよのすけ

旦那に、運転免許持ってなくて周りのサポートがないと親権が取れないって言われたんです!運転免許関係あるのかな?って思って💦

• 9月26日

退会ユーザー

基本的には母親側ですが、DVや育児放棄はそうですが
    離婚後、仕事も住む場所もないとかだと稀に父親側に行くこともあります!

免許は関係ないですね😂

• 9月26日
  • ぴよのすけ

ぴよのすけ

ほんとですか!よかったです。
    私が専業主婦で働いてもないし、免許を持ってないから親権取れないって言われます。常に見下されて💦

• 9月26日
まっこ

ないですよ…💧
ご主人どこからそんなデマ聞いて信じてるんですかね💧
ネグレクトなどの虐待の事実などもなければ、小さいお子さんの親権はほぼ母親です。
自分が親権とったってどーせ実家とかに預けて助けて仕事行くんでしょうし、それなら母親の方にいきますよね。

• ぴよのすけ

ぴよのすけ

ネグレクトも虐待もないです!
    ただ、私が専業主婦で免許もない、子供をこの先我慢させるからって親権取れないって言われてます笑
    旦那が親権とったとこで、旦那は預けるだけで見るわけじゃないと思うし、それならわたしが親権取りたいです💪

• 9月26日
  • まっこ

まっこ

どっちみち離婚すればぴよのすけさんもお仕事されるかと思いますし、預けることもあるかもしれませんが頼りっぱなしになるであろう父親なんかより、お母さんといたほうが子供はいいと思います❗
    基本的なところも出来なさそうなのに、親権はとれると思ってるのも笑えますよね…💧

• 9月26日
  • ぴよのすけ

ぴよのすけ

たちまち一人で出来るようになってから親権の話しろって言われたんですけど、そう思いますか?💦

• 9月26日
  • まっこ

まっこ

思いませんね~💧
    1人で出来るようになってからって、自分は出来ると思ってるんですかね?
    ご飯作って洗濯して掃除して…それと同時に子供のお世話して保育園の準備して。
    それをやってるから世のワーママさんシンママさんたちは凄いんですよ。
    そのほぼ大半を頼るくせに、なぜに父親って堂々としてるのか意味不明ですよね。

じゃああなたは1人で完ぺきにできるのね?だからそうやって偉そうに言ってくるのね?
    実家をなるべく頼らず、どんなに疲れてても子供のこと家のこと出来るのね?正社員だとか関係ないよ?できるのよね?
    と私なら詰めてしまうかもしれません。

• 9月26日
  • ぴよのすけ

ぴよのすけ

そうなんです。きっと旦那は義叔母とかに見てもらったりしてやって行くつもりです。
    私がシングルになって保育園に預けて子供見るなら自分にもできるって言ってます。
    ですが、旦那の休みは水曜日の週1だけ。

• 9月26日
  • まっこ

まっこ

時には頼るのはありでも、頼るのありきで最初からいるなら「ちゃんと出来る」なんて言うなって話ですよね。
    全てやるつもりでいて、それをこなしてからお前も偉そうに言え‼️って感じです。

• 9月26日
  • ぴよのすけ

ぴよのすけ

因みに、私の親は毒親なので、祖父母に頼りたいのですが、それでも親権とれますかね?💦

• 9月26日
  • まっこ

まっこ

大丈夫ですよ💧
    頼りすぎがダメっていっても、頼っちゃダメとかではないんですから💧
    ただ、ご主人の場合は最初から任せっきりにして仕事行くんでしょうし…それじゃダメよねって話で。

でもなんにせよ、お仕事しっかりしてお子さんのこともしっかり養育することができるなら…ちゃんと母親に親権はいくと思います❗

• 9月26日
ゆぅや

なかなか面白い旦那ですねww
無職だろうが貯金ゼロだろうが無免許だろうが
母親側が育児不可能と判断される内容でない限り

よほどの事がないと父親に行くことは
ホントないです。

私自身
無免許の無職ですが
弁護士から
無職でも親からの支援とかあるなら
何も問題ない父親にいくのはほぼ不可能と言われました

• ぴよのすけ

ぴよのすけ

そう聞けて少しホットしました。
    私では育てれない、と強く旦那に言われてたので
    親権が取れないんだと思い込んでいました。

• 9月26日
あしゅりー

免許は関係ないと思います。
都心部に住んでいるなら必要ないでしょうし。

万が一免許がないと不利になるとしても、車の免許なんていつでも取れますから大丈夫ですよ。

もし免許が無ければ離婚出来なかったとしても、妻を見下す夫が妻の有利になる情報を教えてくるわけありません。
いちいち鵜呑みにしていると、余計見下されますよ。

あ、でも見下されたままの方が旦那さんを油断させておけるので、免許無くても離婚出来る事をぴよのすけさんが知っている事を報告する必要はないと思いますよ😄

旦那さんに言われたことを記録して、後からググったり今回のようにママリで質問して正しい事を把握しておいた方が良いですね。

そんなわけのわからない嘘をつくくらいですから、まだ懐柔しようとしてます。
離婚する気なら記録必須です!

• ぴよのすけ

ぴよのすけ

そうですよね…(*ˊᵕˋ*)
    できる限り調べて有利になるように記録しようと思います!

• 9月26日